Техника безопасности для мужчин: у нее пмс и вы попали

Редакция Психологоса дистанцируется от позиции автора этой статьи: взаимоотношения взбалмошной женщины и беспомощного мужчины, описанные в статье, только фрагмент жизни. В хороших парах никаких драм и трагедий вокруг пмс нет. Тем не менее, мужчинам прочитать эту статью и задуматься - полезно.


Главная ошибка, которую совершают мужчины, когда на женщину накатил ПМС - это прятание в землянках и окопах, отсиживание на дачах, а также втягивание головы в плечи. Что с вами будет: вас извлекут. Из любого места и состояния. Процедура извлечения будет неприятной. Основные ощущения: вам будет казаться, что вам пилят втянутую голову, а потом взрывают недопиленное. Что при этом чувствует женщина: ярость, одиночество, ревность, обиду и очень хочется Калашникова в руки. И, рыдая, расстрелять вас за то, что вы такой гад.

Что делать правильно на начальных этапах. Запишите на бумажке текст смс, если вам удалось оказаться вне пределов досягаемости. Пишите: "Ты моя девочка. Единственная (!). Как только мы с папой починим машину (как только мы с Колей перенесем шкаф), я сразу окажусь возле тебя. Что тебе привезти?" Если вас пошлют ( "Скотина, мне ничего от тебя не надо!" ) в ответ на это, значит начальный этап уже прошел и вы оказались в эпицентре.

Что делать правильно в эпицентре: вам ничего не поможет. Дождитесь, когда она начнет рыдать и пошлите вышеозначенную смску еще раз. Только добавьте: "У меня для тебя сюрприз". Сюрпризом должна стать шоколадка. Не дарите духи - в этот период восприятие запаха меняется и вообще от запахов голова болит.

Если вы в пределах досягаемости, просто выслушайте ее. Вот просто встаньте куда-нибудь за дверной косяк, чтобы не прилетело в голову, и выслушайте ее. Не задирайте брови, не хмыкайте, не говорите "что за чушь" - градус бури взлетит на порядок. Вообще лицо лучше прятать и молчать. Потом выйдите оттуда и постарайтесь приблизиться к ней настолько, чтобы ее обнять. Покачайте. Побаюкайте. Пошепчите ласковое. Если вам страшно и вы это сделать не сможете, вам придется терпеть ПМС еще несколько часов. Будьте смелым мужчиной. Трусам рядом с женщиной делать нечего.

Что делать супер правильно. Но очень сложно (ПМС вообще для смелых). Просто будьте с ней.

Что нельзя делать и говорить ни в коем случае: не упоминать никаких женских имен и вообще женский род. Папа, Коля, брат, племянник - хорошо. Упаси вас Бог сказать "коллега".

Нельзя говорить "не хочу", "не смогу", "не буду" и "не понимаю". Если не верите, попробуйте, и узнаете, что будет.

Нельзя говорить на начальном этапе о своих чувствах. Забудьте о них. В ответ на "я тебя люблю" вы можете получить "не верю". "Прости меня" будет означать что вас есть за что прощать и вы это осознаете. Самое лучшее, что мне недавно сказали, было "Я все сделаю". Говорите о ближайших действиях. Даже если вы от ужаса уже убежали в Зимбабве. "Я скоро уже тебя обниму". "Я куплю все, что ты хочешь, давай вместе составим список". "Я сейчас приготовлю ужин, а ты прими ванну".

Ни в коем случае не говорите пмс-ной женщине, что у нее ПМС. "Солнышко, у тебя ПМС, выпей капельки" - "Сам пей свои чертовы капельки!"

Не острите и не шутите. Вообще упаси вас пытаться свести все к шутке! У женщин в ПМС чувство юмора НЕТ! У нее есть: трагичность, ее никто не любит, она перед всеми виновата, она ужасная, самая ужасная на свете, вы ее бросили, даже если вы в это время держите ее за ногу. Жизнь не задалась. Если вам интересно, то ПМС иногда сопровождаются любопытными ощущениями, от которых женщина звереет.

Например, лично у меня время замедляется. Это у вас прошла неделя, а у меня это канает за месяц. На светофорах машины не движутся. Все все делают очень медленно. Паузы между словами повисают на годы. Все начинает физически мешать. Я все время стукалась бедром об угол стола, шипела, но терпела. Во время ПМС я взяла мужнину пилу и махом отпилила угол. Ужас, да? Некоторые жрут мороженое ведрами или тратят на шоппинг гигантские суммы, но не я. Утешает.

Если у женщины полно темперамента, ее ПМС тоже будет темпераментный. Ну и еще все болит. Хочется сладкого, соленого и мяса с кровью. Следите, чтобы мясо с кровью было не ваше.

Поехали дальше. Остаются два правильных средства, которыми нужно завершать всяческий ПМС: шоколад и секс.

Купите шоколадку. Покажите ее издалека. Приблизьтесь на расстоянии вытянутой руки. Прикормите женщину. Пока она ест, у вас есть два варианта: начать ее нежно гладить в известных вам местах. Если она шипит и брыкается, а ваш шоколад летит в угол, вам остается последний вариант:

заломайте ее и трахните.

Вам нужно будет немножко потерпеть сопротивление и гневные вопли, но когда вы победите ее на всех фронтах, она съест вашу шоколадку и к вам прильнет. Вам обеспечена спокойная, тихая неделя.

Что будет, если вы предпочтете сбежать, спорить ( такое делают только неопытные юнцы), раздражаться (тут у вас совсем нет шансов) или подшучивать над ней, или - ужас - обращаться к логике. Знаете что будет? Будет следующий ПМС. И вам там все припомнят. Вам придется либо все время убегать со вставшими дыбом волосами на всех местах, либо уже живите анахоретом, тоже мне, Онегин. Добьетесь того, что женщина будет любить и уважать своего кота больше, чем вас.

Что вам совершенно необходимо, чтобы пережить ПМС: ТЕРПЕНИЕ. Килотонну.

Что нужно знать: ПМС длится примерно неделю. Апогей может наступить в самый последний день, а перед этим женщина просто капризничает и хнычет.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Олег 8 декабря 2013 15:26:57

Уважаемая Юлия ! Cтатья написана от лица женщины и поэтому интересна. Некоторые нюансы поведения женщины расширяют понимание. Но, независимо о полученного мною некоторого нового знания, мое отношение к так называемому ПМС, как мужчины, не может измениться: я не буду никуда убегать, где-то там прятаться сам или прятать куда- то там голову, с какой стати !!!!!! Буду вести себя с ней так, как-будто ничего не происходит, а если она вздумает что-то мне неадекватное заявить или сделать, спокойно скажу (и делал это не один раз), что ей нужно взять себя в руки, попытаться понять, что это неправильно, что это свидетельствует об отсутствии элементарного самоконтроля и о неуважении к мужчине и окружающим, скажу, что ей нужно прилагать усилия, чтобы контролировать поток сознания и что такой контроль возможен. Если этого будет недостаточно и она ничего не поймет, у нее есть хороший шанс "получить по полной" и еще "сверху". ЖЕНЩИНА В СОСТОЯНИИ И ОБЯЗАНА СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ в такие моменты!!!!!!! Возможно ли это- АБСОЛЮТНО ВОЗМОЖНО (знаю по опыту)!!!!! Такие вещи нужно воспитывать в будущей женщине (это я тоже знаю из своего опыта воспитания дочери).Так что, ни от чего не нужно убегать, ни к чему не нужно привыкать, подстраиваться, пытаться как-то сглаживать углы, ублажать и уходить от выяснения отношений. Любые сложные моменты отношений должны проговариваться. Поэтому и со стороны мужчины нужны усилия, чтобы с женщиной разговаривать и по возможности спокойно объяснять свою позицию. Тем не менее, НИКТО, ни мужчина, ни женщина, НЕ ОБЯЗАНЫ терпеть психологическое насилие. Возможность разрыва отношений в такой ситуации вполне реальна, но, если что (и это только моя позиция), я пойду на разрыв. Ваше мнение о том, как должен себя вести мужчина, конечно же имеет право на существование, но такой подход, на мой взгляд, - слабое решение, и, по существу, неправильное. По-английски точно можно сказать о статье: You MISGUIDE and MISDIRECT men. Мой e-mail: olhoh@rambler.ru С уважением, Олег

Гость 7 мая 2014 15:54:34

Олегу: Юля, описывая женщину в сложные дни, использовала литературный приём (гиперболу), и не стоит такое драматичное описание понимать так буквально. Думаю, её юмор вполне к месту. И очень полезно очень большому количеству мужчин владеть подобной информацией, по-моему.

Гость 25 ноября 2014 01:18:34

Олег, а Вы знаете, что в некоторых странах, женщину, совершившую преступление в состоянии ПМС, могут оправдать....

Гость 22 июня 2015 18:38:38

Только в одной стране - Великобритании. И не оправдать, а переквалифицировать в "убийство по неосторожности". И евролеваки не самый лучший пример правосудия: они давно уже мужчин под шконарь загоняют.

Гость 10 мая 2014 21:28:32

Ваши статьи нужно читать во время пмс. Смех то, что нужно в это время. Прекрасная статья!!!

Гость 14 июня 2014 17:46:22

Откуда вы можете знать, что чувствует женщина во время ПМС? Когда срывает башню, ты чувствуешь себя самой несчастной, никому не нужной, нелюбимой, одинокой, обиженной, тебе больно, злишься на все на свете, плачешь от ярости, потому что нет выхода злости и тебя разрывает, как вулкан, разве женщина не заслужила терпения и понимания со стороны своего мужчины? Разве правильно будет в этом случае объяснять ей, что она свихнулась и должна успокоиться? Это же еще одна ноша, которая выпала женщине за то, что она дает вашему потомству жизнь! Мы не виноваты в этом! А вы значит можете разорвать отношения, бросить женщину за то, что она на вас покричала в такие дни?

Н.И. Козлов 15 июня 2014 02:31:44

Милая гостья! Уверен, что ни при каком ПМС вы своего ребенка не ударите. Да наверное и на маму руку не поднимете... На этих же основаниях предположу, что вы себе контролировать - можете. А, значит, можете вести себя корректно и в отношении мужа. Муж - тоже достоин любви и уважения.

Гость 21 июля 2014 01:05:32

А не надо быть таким уверенным.

Гостья 9 июля 2014 05:41:52

Так интересно мужчины отзываются об этом всём. Как будто женщине очень приятно себя так вести или очень хочется каждый месяц это всё снова и снова переживать. Также как и во время беременности, на женщин бочку катят, так и тут. Для организма это стресс, все эти изменения на гормональном фоне. Или это так тяжело смолчать, обнять, приласкать не смотря ни на какие слова? А то как мужчины переживают "кризис среднего возраста" это тоже сказать, "возьми себя в руки и не кисни!" ? Хотя там по сути чисто психологический момент, "мой член не встает, как раньше - ппц" . За статью автору БРАВО!

Гость 29 августа 2014 08:47:27

Всем бы мужикам это выучить наизусть!

Гость 26 октября 2014 01:42:11

Мужики, выбирайте уравновешенных женщин, а ПМС-ные, которые не могут себя контролировать - к психиатру!

Гость 26 октября 2014 23:02:13

Блеск! Автору - респект. Очень жизненно!

Гость 19 декабря 2014 14:19:08

Смешная статья. Просто, чем больше статьей про ПМС, пусть и таких юморных, тем больше мы, женщины, будем считать, что это нормально - так себя вести, и что нам все должны. А это неправильно. ПМС, метеозависимость, депрессия - просто придумывают, чтобы выделиться и чтобы не работать, а сидеть на шее у мужа, или у государоства. Наши мамы что-то про ПМС и не слышали ничего, равно как и про депрессии..

марго 22 декабря 2014 05:16:59

Откуда все берется - непонятно. Ну может у женщины спираль стоит, или она принимает противозачаточные средства и поэтому такие тяжелые последствия? Может спортом не занимается? Сколько помню себя, то ничего подобного не случалось, дни проходили как обычно, только в сауну нельзя и в бассейн, гигиена повышенная, а остальное как обычно. Женщины, не пишите глупостей.

Анжела 26 мая 2015 20:55:54

Я раньше никогда и ничего не ощущала, но с возрастом появился ПМС. С чего бы это спрашивается? Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.

Ольга 5 октября 2015 02:54:33

При чем здесь ПМС и "дни"? И уж тем более запрет на сауну и бассейн с повышенной гигиеной? Я не знаю, учебник по анатомии за 9 класс что ли хотя бы почитайте...

Гость 30 декабря 2014 16:28:58

Боже, эта статья гениальна! Плакала и смеялась!!!

Гостья 9 апреля 2015 20:43:22

Не факт, что твою уравновешенную не накроет через какое-то время. Гормоны, знаете ли! Столько различных факторов могут повлиять на то, чтобы нарушился гормональный баланс. От недосыпов и неправильного питания до опухолей в мозгу. В эндокринологии вообще столько еще неразгаданного, как, пожалуй, ни в одной другой медицинской науке. Да и хорошего эндокринолога попробуй найди! Говорю это потому как в нашем городишке - это реально проблема!!! Поэтому (если действительно любишь женщину!), нужно помочь ей пережить этот период (лаской!)))), если это повторяется очень часто, то (очень аккуратно!))) настоять, чтобы она обследовалась и пролечилась. Обычно после этого симптомы уходят (по себе знаю)). В конце концов женщины тоже страдают от мужских заскоков, терпят еще поболее вашего и не бросают вас при этом! Автору - респект!!!!

Гость 22 июня 2015 19:05:18

Зачем сдерживаться, когда можно и не сдерживаться? К незнакомому же дяде или тёте она не подойдёт мозги ПМСить, потому что не поймут, могут вставить зуботычину (по крайней мере, словесную). Только с любящими, близкими людьми => у 99% женщин великолепный самоконтроль => это сознательное причинение боли.

Отнюдь 23 июня 2015 04:51:27

Вовсе не гипербола. Авторша вполне серьёзна. Там, по ссылке, имеются такие строки: "всех, кто будет говорить "так не бывает" и обзываться, буду банить" . И, оттуда же: "Вам придется либо все время убегать со вставшими дыбом волосами на всех местах, либо уже живите анахоретом". Становится ясно, что она не просто желает показать как порой бывает в жизни, а настойчиво доказывает что бывает только так, должно быть так, и никак не иначе. Цели статьи, как я понимаю: а) внушать девушкам, что они просто обязаны вести себя так, это модно, это круто, это тренд, иначе они будут какими-то неправильными девушками; б) запугивать девственников, у которых ещё не было опыта отношений, и которые написанное могут принять на веру; в) внушать парням, которым не посчастливилось оказались в подобной ситуации, что происходящее это нормально и что сопротивление бесполезно. Короче, статья яд и тлен, какой-либо психологической пользы я в ней не вижу.

Развитие темы

Самые популярные материалы