Тело и развитие личности

С какой скоростью вы определите, у кого из них выше самооценка?
С какой скоростью вы определите, у кого из них выше самооценка?

В теле человека записано возможность его развития, как личности. Тело определяет наши интересы и наши ценности, оно впечатывает в нас наш характер, в нем записано, в чем наше призвание и может ли оно быть у нас вообще. Тело, забитое зажимами и скрученное депрессией, развитию мешает. Если мы хотим развить свою или чью-то личность, начинать нужно с развития тела..

Есть факт: сегодня, чтобы понять суть человека, его проблемы и его перспективы, я в большей степени обращаю внимание не на то, что человек говорит, а на то, как он это делает. На его при этом интонации и голос в принципе, на его выражение лица и глаза, на его плечи, жесты рук и его ноги. Походка человека говорит мне о нем больше, чем его резюме.

Я люблю и умею воспитывать людей – но занимаюсь этим только с теми, кто моему воспитанию поддается. А для этого – я смотрю на его тело, насколько оно податливо нужному развитию. В теле человека записано, что из него сделать можно, а что не в этом его перерождении.

Грустная шутка: "Гением может стать каждый, просто одному потребуется для этого тридцать лет, другому - триста..."

Программы тела сильнее нашей интеллектуальной болтовни. Когда человек приходит к психологу, чтобы узнать, как найти дело, которое станет ЕГО ДЕЛОМ, его призванием, ему обычно кажется, что нужно просто пройти какие-то тесты, разобраться в себе – и психолог ему его призвание подберет, у человека его призвание появится.

Нет.

Нужно вначале посмотреть на движения и лицо человека. Если у человека лицо живое, глаза горят, жесты энергичные – да, такому человеку подобрать его призвание несложно. У него тело, предрасположенное под призвание, открытое к призванию.

Если же человек вял, глаза сонные, мертвые, жесты опущенные вниз, то всякое призвание для него пока закрыто. Такое тело блокирует любое призвание. Призвание – это душа, но если у человека неправильное тело, душа будет телом блокироваться.

С другой стороны, если молодому человеку 18 лет, он активен и телесно заряжен, как жеребец, ему хочется двигаться и двигать, ему нужна физическая зарядка и разрядка – то его душа, скорее всего, будет управляться и двигаться его таким телом. Он будет влюбляться, его душа будет влюбляться, потому что ему восемнадцать лет и его тело сексуально заряжено. Ему нравится спорт и не нравится много сидеть в аудитории, потому что это требует его тело. У него такая душа, такие взгляды и желания, потому что у него сейчас такое тело.

А когда мужчине будет 50, то, если его тело давно одряхлело, пузо висит, а дыхание тяжелое, то ему гораздо более душевными покажутся долгие разговоры и вообще посидеть, а беготня уже как-то – не по душе. Да и влюбляться уже как-то глупо… Стареет тело – стареет душа.

Когда человек хочет менять свою жизнь, он обычно торопится к книге, чтобы разобраться. Он уверен, что во всем разберется и все поймет, он начнет другую жизнь. У него появятся лидерские качества, другая энергетика, любовь и конечно много счастья.

Нет.

Буковки текста едва ли изменят его жизнь, пока он не начнет менять свое тело. Чтобы изменилась его душа, у него должно стать другое тело. Поэтому надо чаще вставать из-за стола, нужно начинать правильно двигаться, нужно переучивать свое тело, делать самые разнообразные физические упражнения — или учиться просто расслаблению, чтобы тело постепенно становилось другим, годным для новой души, для новых программ.

Возможности душевного, интеллектуального и духовного развития задаются тем, какие возможности уже заложены в существующем теле человека. И если что-то ограничивает тело – нет смысла заниматься ни высокой, ни глубинной психологией, нужно заняться телом, развитием тела, снятием с него блоков и ограничений.

Уважаемые родители, будьте внимательны: выбирая тот или иной спорт для своих детей, вы выбираете их характер и судьбу. Лыжи на длинные дистанции — в этом спорте формируется одиночка, умеющий через напряжение, на одной воле двигаться к цели, на которую он смотрит всегда немного исподлобья. Плавание — меньше воли, больше техники и умения радоваться жизни. Большой теннис — чувство пары, умение выстраивать тактику, не бояться проигрывать и уметь наносить точные сильные удары. Футбол — чувство команды, умение ловить азарт и бить ногами наотмашь, выбрасывая в удар всю свою агрессию! См.

Душа определяется – телом. Возможности развития человека определяется актуальным развитием его тела.

Как рисунок тела влияет на нашу душевную жизнь и личность

Человек начинается с рисунка тела. То есть: с морды или лица, с туши или стана, с лап или сильных и красивых кистей. А также с физической энергетики или бледной немощи. То, как выстроено наше тело и в каком оно состоянии - серьезный фактор, влияющий и на ситуативные душевные состояния, и на перспективы личностного развития. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 23 июня 2014 17:59:30

Спасибо, я как раз полный.

Виталий 31 января 2015 03:22:15

Интересный подход. Очень актуально для меня. Спасибо.

Гость 17 июня 2015 11:11:07

Я живенькая и легкая на подъем, отец ребенка вялый и не эмоциональный, ребенок тоже зажат и инертен - это взаимосвязано? И как поднять мотивацию на спорт?

Н.И. Козлов 17 июня 2015 12:06:46

Да, взаимосвязано. И что? Будете печалиться или весело жить дальше? Формулировку "поднять мотивацию на спорт" забудьте, это нереалистично, а вот формулировку "приучить к спорту и бодрости" берите в дело. Вначале <a href="http://www.psychologos.ru/articles/view/priuchayte_rebenka_vas_slushat_i_slushatsya" target="_blank">приучите ребенка вас слушать и слушаться</a>, а потом - радость, бодрость, энергия как образ жизни!

Развитие темы

Самые популярные материалы