Теоретик

Теоретик - тот, кто разбирается в чем-то теоретически (умозрительно), то есть имеет знания по какому-то вопросу, но не имеет умение и навыка. Например, успешно ловит рыбу дома, на диване.

От теории к практике

Очень часто, новые знания оказываются знаниями в теории, а на реальной жизни никак не сказываются. Часто создают видимость результата: ощущение, раз я знаю - я делаю. Но реального результата нет, а есть только его иллюзия. В такой иллюзии человек может жить очень и очень долго. Чтобы получать не иллюзию результата, а реальный результат - необходимо знания прикладывать к жизни, получать практику.

Знание о позиции Жертвы еще не делает вас Автором. Если хотите - это первый шаг к ответственности за свою жизнь, но не более того. Жертва со знаниями мало чем отличается от Жервты без знаний.

Чтобы обеспечить себе практику - нужно вдумчиво и внимательно разобраться, как то или иное знание по-настоящему работает именно в вашей лично жизни. В каких сферах? В каких ситуациях? Важно смотреть максимально объективно, примеривать знания к жизни с разных сторон, даже с тех, с которых не очень хочется. А вот здесь я повел себя как кто? Как Автор? Как Жертва? А что дает мне основания полагать, что я веду себя именно как Автор? Могу ли я внятно это обосновать? А как мне правильно поступать, чтобы быть автором своей жизни?

Дальше принимать решения и осуществлять их в жизни. То есть реально изменять что-то в своей жизни, поступать по-новому, по-новому действовать, а не только мыслить. Действовать по-новому будет всегда труднее, чем только думать, но это нормально, и этих трудностей не нужно бояться. Главное, чтобы в жизни реально что-то изменилось.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы