Внутриличностные конфликты


Фильм "История о нас"

Внутрличностные конфликты часто разыгрываются голосами (субличностями) наших Родителей.

Внутриличностные конфликты - конфликты, происходящие внутри личности между ее структурами, элементами и составляющими.

В частности, это могут быть конфликты:

Внутриличностные конфликты обычно происходят тогда, когда в душе нет порядка и хозяина, когда нет ясностей в приоритете ценностей, когда человек забыл, что такое разум и не помнит, что кроме тела и души есть еще и дух.

Переживание внутриличностного кофликта

Переживание внутриличностного конфликта, как и любого конфликта, очень разнообразно. Для людей, склонных переживать, внутриличностный конфликт сопровождается сильными эмоциональными переживаниями. Для людей, склонных к анализу, внутриличностных конфликт - повод с интересом углубиться в себя. Для людей с развитым чувством юмора и отстраненным отношением ко всему - внутриличностный конфликт повод поострить и позабавиться.

Многое зависит и от того, каков для человка статус понятия "внутриличностный конфликт". Для людей с очень живым воображением - это реальность, у других разговоры о внутриличностных конфликтах не более чем метафора.

Плюсы и минусы использования метафоры "Внутриличностный конфликт"

С одной стороны, как инструмент в руках опытного и ответственного психотерапевта, моделирования внутриличностного конфликта может подтолкнуть клиента к полезным и конструктивным размышлениям на важные для него темы.

С другой стороны, разговоры о конфликте субличностей, создание и проигрывание этого конфликта может привести не к прекращению конфликта, которого, возможно, никакого и не было, а как раз к его созданию.

Поиграл в конфликт - поверил в конфликт. Поверил в конфликт - пошел лечиться у психотерапевта. У психотерапевта теперь есть работа, у тебя есть чем себя занять. Смотри Больная Психотерапия

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы