Вовлечение, затягивание


Фильм "Вкус жизни"

Она совсем ничего не ест.

Вовлечение, затягивание - неявное влияние эмоционально-стихийного плана, приводящее к естественному и незаметному для партнера изменению его поведения и всего контекста происходящего.

То, что не удается добиться от другого прямо и сразу, нередко удается сделать постепенно, добиваясь от него маленьких шажков, которым он не придает значения. А в совокупности происходит - затягивание...

Вовлечение - это манипуляция, но нередко манипуляция позитивная.

Смотри видео-фрагмент «Она совсем ничего не ест!» из фильма «Вкус жизни». У девочки погибла мама, она теперь воспитывается тетей (шеф-повар крутого ресторана) - и ничего не ест… У нее протест против жизни. Помощник шеф-повара, веселый молодой человек, во взаимодействие вовлекает и ее на «поесть» - соблазняет. Осуществляет намеренное психологическое воздействие - скрыто, помимо сознательного контроля девочки.

Вовлечь незаметно, затянув в процесс цепочкой хорошо простроенных обстоятельств, - это искусство и это мастерство.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 2 октября 2016 18:46:00

В наше время нужно очень много усилий прилагать, чтобы не сорваться и не увлечься событиями, происходящими в реале. Безразличие к вещам и ситуациям, которые никакого позитива и пользы для меня лично не несут, очень тяжело удерживать. Но личный комфорт важнее всего! А чужие проблемы должны решать те, кто ими обладает, распространять же их, причиняя другим уже дискомфорт - это свинство! Хотя, потратить свои ресурсы и время можно на кого-то другого, если этот некто адекватную компенсацию мне за них выплатит. имхо, могу ошибаться..

Развитие темы

Самые популярные материалы