Тактик

Фильм "Дживс и Вустер"

Если я не пристрою кому-нибудь Ганорию, тетя Агата пристроит ее мне!

Фильм "Москва слезам не верит"

Еще и прощение просить будет. К тому времени будет за что.

Фильм "Статский советник"

Вас вздернут другие.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Отработка состояния Тактик.

Тактик - тип личности, уходящий от прямого влияния и использующий во влиянии силу обстоятельств и возможности других людей, выстраивающий ситуацию для достижения своей цели. Тактик умеет ждать, использовать третью силу, добиваться своих целей чужими руками.

Если долго сидеть у реки, рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага…. (Лао Цзы)

Среди приемов эффективного влияния для тактика характерно:

Использование правил. С правилами спорят редко кто, и это эффективный способ влияния на поведения и упорядочивания жизни. Кому-то правила могут не нравиться, но если правила были приняты, теперь их нужно просто выполнять, без обсуждений. Если вы скажете сотруднику, что вам не нравятся его штаны с мотней, он может начать обсуждать ваши вкусы. Если же вы напишите правила и при приеме на работу будет описан принятый здесь дресс-код, вопросов уже не будет. Тактик не давит сейчас, он придумывает и внедряет правила, которые за него все сделают - на будущее.

Чужими руками. У многих руки чешутся сказать или сделать все самому. Тактик - спокойнее и мудрее. Не надо делать то, что могут сделать другие. Если кто-то сделает что-то лучше него, зачем это делать ему? Если нужно сделать что-то непопулярное, он лучше попросит того, кому своей репутацией рисковать не страшно.

Выгодное позиционирование. Позиционирование — знаковое поведение, сообщающее окружающим о том, где ваше место, рядом с какими и среди кого.. Многие города в свое время поднялись просто за счет того, что оказались расположены на выгодном месте. Так же и вы - вместо того, чтобы бегать за нужными вам людьми, чаще оказывайтесь там, где вы с этими людьми будете естественным образом сталкиваться - и обозначьте себя как человека, с которым им взаимодействовать уместно. См.

Выстраивание ситуации. Организация времени, места, окружения и прочего так, что человека к нужному решению подталкивает сама ситуация. Рассказ: "На старой даче все удобства были на улице, дачу обновили-отремонтировали, теплый туалет появился дома. Но старая бабушка по привычке все равно ходит в туалет на улицу, хотя зима и холодно. Зять жалуется жене: "Не знаю, что и делать, я ей тысячу раз говорил!" Жена пожала плечами: "В чем проблема? Решу". Взяла и постирала все бабушкины вещи, повесила сушиться на улицу. Бабушка три дня сидела дома, потому что на улицу выйти не в чем. За три дня перестроилась, привыкла ходить в новый туалет. Все!" См.

Вовлечение, затягивание. То, что не удается добиться от другого прямо и сразу, нередко удается сделать постепенно, добиваясь от него маленьких шажков, которым он не придает значения. А в совокупности происходит - затягивание... См.

Приучение. Если раз за разом подкреплять нужное поведение, скоро оно становится естественным. Без убеждения и споров - все произошло. Просто нужно выучиться ждать, / Нужно быть спокойным и упрямым / Чтобы потом от жизни получать / Все что было недоступно прямо... Выдержка и постоянство дают больше, чем самый энергичный, но не организованный напор. См.

Негативная сторона стиля тактик отражена в личностном типе Страус - человеке, который избегает близких отношений.

Скрыто действующий тактик - уже манипулятор, в его арсенале скрытое выстраивание ситуации, скрытый выбор без выбора, скрытое внушение, а также вовлечение, соблазнение, отвлечение и эмоциональное заражение.

Тактик и формула эффективного влияния

В формуле эффективного влияния «Умный человек с железной рукой в бархатной перчатке» Тактик олицетворяет умного человека. Другие стороны эффективного влияния воплощены в типажах [/Душка Душки] (влиять мягко, по-доброму) и Силовика (применение силы).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Виктор 8 декабря 2015 20:04:27

К видео "Вас вздернут другие" фильм "Статский советник"- среди силовиков работают и тактики)

Развитие темы

Самые популярные материалы