Силовик

Фильм "Святоша"

Силовик негативный.

Фильм "Стив Балмер"

Силовик позитивный.

Фильм "Личная жизнь"

Упражнение «Кормить пельмешками». Силовик и Тактик.

Фильм "Личная жизнь"

Отработка состояния Силовик.

Силовик - тип личности, склонный преодолевать препятствия прямо, используя силу, не боясь столкновения и легко прибегая к жестким мерам. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.

В захвате в первую очередь применит не методичность или хитрость, а силу, при встрече с препятствиями - усилит напор, пробивая и опрокидывая. Во влиянии его стиль - силовое давление, постановка перед фактом (метод свершившегося факта), волшебный пендель, жесткий подкуп: он сделает предложение, от которого "невозможно отказаться"...

Обращаясь к сотрудникам, в выборе между просьбой, предложением и требованием чаще выберет - требования.

Организуя себя, полагается не на желания, мотивацию и прочее заинтересовывание, а включает волю. Зачем действовать мягко и осторожно, когда можно действовать надежно? Для него нормально принуждать как себя, так и других.

При этом неверно думать, что Силовик - негативная личность, причиняющая тем, с кем он взаимодействует, отрицательные переживания. Силовик может быть и негативным, и позитивным, и это зависит даже не столько от используемого им арсенала, сколько от направленности его использования.

По стилю влияния для негативного силовика-руководителя характерны запреты, критика и разборки, обвинения и наказания (отрицательные подкрепления), угрозы и увольнения, требования, требования, требования… - и такой стиль напоминает личностный стиль Ястреб. Однако силовик может быть и другой: позитивный силовик запретит вам ругать себя, даст распоряжения: больше о себе заботится, обязательно отдыхать; будет вас критиковать, когда вы относитесь к себе без должного внимания, устроит вам разборку, если вы его не послушали и снова отнеслись к себе без уважения. Позитивный силовик будет настаивать, что вы умны, талантливы, что вы достойны уважения, что у вас все - получится, и он вас в этом - убедит!

В качестве негативного манипулятора, Силовик использует эмоциональную атаку, настаивание, давление понтами или авторитетом, давление на жалость, обращение к совести, чувству долга или вины. Однако Силовик может пользоваться и позитивными манипуляциями и позитивными внушениями, и тогда обращение к высшим чувствам и лучшим намерениям помогает человеку проявить свои лучшие качества.

Умный силовик избегает тупого давления и предпочитает точное, точечное воздействие.

Точечное воздействие - умное приложение силы, удар (или контакт) по точке, влияющей на ситуацию в целом. Захват сознания - точечное воздействие на мотивацию человека.

Грубое насилие - не его стиль, при том что развивающее насилие - вполне его.

В формуле эффективного влияния «Умный человек с железной рукой в бархатной перчатке» Силовик олицетворяет железную руку. Другие стороны эффективного влияния воплощены в типажах Душки и Тактика.

Силовики чаще - мужчины. Мужчин воспитывают, как силовиков, и среди мужчин этот стиль взаимодействия считается не только нормой, но и достоинством. Женщины тоже могут быть Силовиками, но им этот стиль внутренне не близок, им в первую очередь ближе стиль Душки.

В отличие от Тактика, уходящего от личного столкновения, Силовик готов идти в столкновение "лоб в лоб", готов действовать лично, прямо и смело, и если его действия успешны, на этом он зарабатывает настоящий авторитет. Ни один другой стиль такого личного авторитета создать не может. Женщины таких Силовиков считают мужчинами харизматичными.

Силовик как упражнение Дистанции

Возможно, вы захотите развить в себе черты Силовика. Если вы уже работали по Дистанции. вам будет проще, поскольку упражнение "Силовик" включает в себя следующий список заданий:

  • Жесты уверенности: рубка дров, Ха, четкость движений.
  • Голос: ниже, мычание, энергичное пение, сильные стихи (паспорт Маяковского).
  • Корпус уверенности, импульс вперед, выход в центр.
  • Приказы, требования, распоряжения. Доброе утро, Вьетнам!
  • Твердое нет, уверенный отказ.
  • Внутреннее состояние "Я Хозяин!"
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 22 апреля 2016 20:18:58

Браво,я силовик!!!

Развитие темы

Самые популярные материалы