Задачи, стоящие перед сильной женщиной

Для того, чтобы успевать «всё», нужно от общих слов перейти к конкретным формулировкам задач, сделать дробными и подробными «хотелки» своего Максимума жизни. Вы должны определить действия, которые будут реализовывать Ваши «хотелки», ваши самые большие цели и ценности. Сделайте таблицу, где слева будет "Ради чего" (ваши самые большие цели, ваш идеальный конечный результат), а справа - конкретные действия, которые вы будете ради этого предпринимать.

Такая таблица - в принципе очень полезная вещь, прекрасный шаблон для системы планирования. Такую таблицу стоит делать для любых задач, которые Вы себе планируете.

Итак,

И так далее, по аналогии.

Из подробных действий уже видно, что некоторые действия являются действиями постоянными, а некоторые периодическими. Что является действительно действиями, а что некими правилами.

Ваше «всё» может меняться время от времени в зависимости от того, как Вы меняетесь, как меняются Ваши представления о собственной жизни. Не всегда человек может сразу (как бы ни хотелось) определить, что он на самом деле хочет, кем хочет быть и т.д. Но важно, чтобы Вы сами определяли что Вы хотите и к чему стремитесь, иначе жизнь, работа (даже самая интересная) становится похожа на замкнутый круг из которого нет выхода. Вот тогда то и подстерегают человека депрессии, кризисы, профессиональное выгорание.

Немного о важном: «профессиональное выгорание» - очень модный термин на сегодняшний день. Я считаю, этот термин достаточно мифическим, потому что очень удобно прятать свою лень, страх действий под этим термином. А мы так любим, прятаться, вместо того, чтобы действовать.

Когда Вы знаете, во имя чего Вы действуете, и выполняете только согласованные (НЕ хаотичные) действия, Вы всегда ВЫНУЖДЕНЫ действовать. Для того, чтобы успевать «всё» важно действительно вынудить себя действовать. Вынудить так, чтобы не оставалось времени на раздумья, упадок сил и т.д. Важно сделать так, чтобы любая не запланированная остановка (в виде лени, самооправданий или ещё чего-то – список «отмазок» поистине бесконечен…) была исключена.

По аналогии с компаниями, где нет поставленных бизнес-процессов, предположу, что одной из основных причин «выгорания» современного человека является отсутствие разделения ролей.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 22 февраля 2015 03:30:25

Очень полезная статья, спасибо! Особенно насчет неперспективных отношений.

Надежда 3 декабря 2015 15:48:25

Спасибо за пример таблицы. С примером ГОРАЗДО легче составлять свою.

Гость 7 августа 2016 19:07:52

Спасибо большое! Мне полезно очень.

Гость 11 ноября 2016 19:00:04

Это очень крутая рекомендация, потому что она подробная и основательная. Я составила план и многое прояснилось. Половину плана выполняла интуитивно. Теперь можно распределить время на реализацию.

Развитие темы

Самые популярные материалы