Жизненная энергия


Энергия вообще - способность к действию. Жизненная энергия - наполненность человека желанием жить, что-то делать, причем делать бодро, активно, на скорости и с напором. Человек, наполненной жизненной энергией - энергичен: активен, подвижен, бодр, находится в центре внимания, имеет много желаний и планов, заряжает своей энергией окружающих.

Жизненную энергию следует отличать от энергетики. Если жизненная энергия - достаточно стабильная характеристика человека, аналогичная особенностям темперамента, то энергетика - ситуативная характеристика.

Как правило, жизненную энергию взрослого человека связывают с либидо, с энергией полового влечения. Обычно, когда у мужчины снижается половое влечение, у него снижается и общая жизненная энергия.

Тому, кто ставит себе цели и целеустремлен, энергия помогает их быстрому достижению. Однако сама по себе энергия - это еще не залог жизненного успеха - все зависит от того, в какое русло ее пустить. Энергия одним помогает созидать и творить, а другим разрушать и делать глупости.

У многих молодых людей и девушек энергия бьет через край, они как будто с моторчиком. Те, кто по жизни "тормоза", им часто завидуют, но сами "моторчики" знают свою проблему: моторчик не всегда движет их в нужную сторону, людям с высокой энергетикой бывает трудно собой управлять, их иногда "заносит на поворотах". Когда жизненная энергия перестает плескать через край, собой управлять становиться проще. Однако со временем и возрастом, если не следить за собой, внутренней энергии начинает не хватать. Апатия и вялость в принципе останавливает движение жизни (Как заботиться о поддержании высокого уровня жизненной энергии, смотри статью Жизненная энергия: поддержать и увеличить).

Что делать, чтобы поддерживать и увеличивать свою жизненную энергию? Это серьезная программа, ее содержание смотри в статье Жизненная энергия: поддержать и увеличить Если такую большую программу вы запланировали, но энергичность вам нужна быстро, здесь и сейчас, то смотри Управление энергетикой

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы