Быть в эмоциях и чувствовать

Эмоции дают радость, и девушки, как и молодые люди, эмоции любят, хотя каждый из нас выбирает любимые эмоции свои. Девушки больше любят попереживать и побояться, молодые люди любят испытать себя "на слабо" и потренировать стойкость при встрече с опасностью. Развлекаться эмоциями - можно, это нормально и весело, важно знать черту, когда нужно остановиться. Это момент, когда вы видите и чувствуете - эмоции и переживания начинают захлестывать территорию души. Это ситуации, когда мы оказываемся - "в эмоциях".

Эмоции и чувства - вещи схожие, а вот "быть в эмоциях" и "чувствовать" - вещи очень различные, скорее противоречащие друг другу. Человек в эмоциях хуже чувствует других близких людей, а тот, кто привык чувствовать и вчувствоваться - реже впадает в эмоции. Если вы что-то выражаете друг другу, это скорее - эмоции, а если стараетесь своей душой понять душу другого - это "чувствовать".

В эмоциях часто оказывается мужчина, когда ревнует, и девушка, когда обижается на своего молодого человека. Чтобы решить возникшую трудную ситуацию, им обоим нужно чувствовать друг друга, но именно эмоции этому мешают.

Ситуация. Сидит передо мной девушка - пришла на консультацию. Держится, но в глазах иногда проступают слезы, чувствуется внутреннее дрожание... Ее молодой человек в сомнениях, жить ли ему с ней, а она уже привязалась к нему и теперь переживает. Она умница, голова у нее работает все равно, разбирает ситуацию адекватно и выводы нужные делает, - эмоции ее способность включать голову не разрушили, однако более тонкие вещи все-таки уже не срабатывают. А именно: она сидит передо мной, но ее внимания хватает только на себя, меня она уже не чувствует. Голова у нее работает, а чувства, чувствование собеседника - отключено.

Не вопрос, что она не чувствует меня - плохо то, что в этом состоянии она уже так же не чувствует своего молодого человека. А жить с ним, понимая что ему нужно только головой - трудно. Голова не может почувствовать неуловимые детали его состояний и настроений, в результате ее молодому человеку начинает казаться, что она не нежно заботится о нем, а грубо влезает в его жизнь...

Эмоции - вырубают вчувствование. Лучше всего понимает другого тот человек, у кого душа спокойна, у кого внутренняя душа напоминает гладь прозрачного озера, в котором отражается такое разное небо. Любые сильные переживания мешают пониманию другого, и если вы кого-то любите, вам нужно уметь гасить ненужные эмоции.

Как, что может поправить ситуацию? - Спокойное присутствие, аутотренинг, научиться отвязываться, потом отучать себя от центропупизма и учить себя жить душой другого, тренировать подстройку и вчувствование... Верно, только хватит ли времени? Чтобы хватило, давайте сделаем это раньше!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 6 декабря 2012 17:07:46

Благодарность великая Вам за эту статью от меня, это про меня точно, только мается от моих чрезмерных эмоций мой замечательный семнадцатилетний сын, и отвязываться мне нужно еще как. Спасибо, спасибо.

Развитие темы

Самые популярные материалы