Дело-Сервис-Пустота


Дело-Сервис-Пустота - категории тайм-менеджмента, используемые для анализа продуктивности используемого времени.

Дела — собственно продуктивная деятельность, которая будет кем-то оценена и оплачена.

Например, выполнил заказ, обслужил клиента, провела урок, завершил переговоры…

Сервис — от этого вперед не продвигаемся, нам за это никто не заплатит, но без этого нельзя двигаться дальше.

Составили план дня. Поговорили с коллегой, обидевшейся на шефа, привели ее в чувство. Решили вопрос с пожарной инспекцией. Размялись, понаклонялись, восстановили затекшие спину и ноги. Еще раз пересчитали деньги. Убрали лишние вещи со стола.

Пустота — время провели, результат ноль. На деловом языке такие дела иногда называют Времяпожирателями или Времяпоглотителями, в непосредственном общении — Пустотой или Фигней.

Чем занимался вчера полчаса после разговора с шефом? — Ну, фигней…

Пустотой оказываются иногда и неконструктивные переговоры, и чрезмерно разросшиеся совещания. Чаще это компьютерные игры в рабочее время, тогда же путешествия по бескрайним просторам Интернета, затянувшиеся перекуры, неторопливые и веселые беседы за очередной чашечкой кофе — все, чем вы успешно отвлекаете себя от работы.

Кстати, вы не забыли записать это в делах вчерашнего дня? Критерий помните: более 3 минут…

​​​​​​​ Сложив все время по каждой из этих категорий, нарисуйте круговую диаграмму по использованию вами рабочего времени. Если ваш результат напоминает диаграмму №1 (соотношение 7/1/2), поаплодируйте себе, если результат склоняется к диаграмме №2 (соотношение 5/2/3), наверное, стоит что-то менять.

Анализ рабочего времени с помощью этих категорий: «Дела», «Сервис» и «Пустота» сразу дает очень красочную картину и рисует убедительные перспективы вашей жизни, когда вы ее измените.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы