Ключи счастья

Фильм "Я шагаю по Москве"

Ключи счастья.

Леонардо да Винчи. Мадонна Литта
Леонардо да Винчи. Мадонна Литта

Ключи счастья - кинестетические или визуальные якоря, вызывающие состояние счастья. У визуала счастье запускается картинками счастья, у кинестетика - счастливыми переживаниями, у аудиала - мелодиями счастья, у дигитала - пониманием, что счастье произошло.

Ключи счастья - как ключи к двери, где находятся сокровища. Есть ключи - дверь открыл, сокровища твои. Нет ключей - сокровища рядом, но ты без них.

Отсутствие ключей счастья лишает людей счастья - даже тогда, когда объективно для этого есть все. Жизнь полная чаша, любящая жена, веселые дети - а ключика нет, и счастья нет. Впрочем, если ключи от двери сокровищницы у тебя, но сокровищница пуста, то они тебе не помогут. Ключи счастья вызывают состояние счастья только у тех людей, которые счастливыми быть умеют, и все-таки при соответствующих обстоятельствах.

Ключи счастья создаются разнообразно: внушением и заражением, запечатлением и через формирование условного рефлекса: ничто естественное нам не чуждо!

«Выспаться - это, конечно, счастье» - это внушение. Если вы выспались и про внушение вспомнили - ура, вы счастливы!

Папа с таким удовольствием строгает доску или так весело рассказывает о своей работе, что ребенок заражается его радостью и понимает: строгать доски - это радость. А если ему еще скажут, что это счастье - он будет знать, что это еще и счастье.

Девочка в музее видит картину «Мадонна с младенцем». Родители останавливаются, замирают, вводят ее в аналогичный транс и сообщают: «Это - счастье». Девочка это запечатлела и, когда подрастет, обязательно это картинку в своей жизни реализует. И будет счастлива!

Дети живые и любят бегать. Когда ребенок на бегу радостно вопит и глаза его восторженные - что это? Трудно сказать, тут все зависит от интерпретации. Если ребенку говорят: «Ну что ты бесишься?», он понимает, что такой восторг - это безобразие. Если авторитетные люди, глядя на него, на картинку его беготни, с завистью вздыхают: «Ну что, набегался? Какой ты счастливый!», - он понимает, что это не безобразие, а детское счастье.

Управляя ключами счастья, можно человека воспитывать, формировать у него нужные (социально привлекательные) интересы и ценности: накладывая ключи счастья на те или иные ценности жизни, человек начинает переживать счастье от продвижения по уже заданным социальным ценностям.

Ключи и блоки счастья

Ключи счастья могут конфликтовать с блоками счастья. Смотри Блоки счастья

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 7 февраля 2014 17:20:36

Все-таки не понятно, что такое счастье.

Развитие темы

Самые популярные материалы