Копирование походки


Возьмите себе за правило копировать в день не менее 10 походок. Вышли на улицу, пристроились к кому-то сзади на расстоянии метров десять, и идите за ним, повторяя все детали его походки: как он покачивается, как выбрасывает и ставит ногу и так далее.

Учитесь видеть детали походки. Договоритесь с друзьями, пусть любые двое из вас идут рядом, вы смотрите со стороны на их походки и ищите различия. Можно давать коррекцию, чтобы один копировал другого, а вы подсказываете, есть ли еще и в чем различия и что нужно добавить.

----

Пишет Марина М., студентка УПП: Хочу поделиться опытом выполнения задания: «Копирую походки». При выполнении задания, обнаружила некую особенность. Когда изменяю походку, невольно меняется мимика лица.

Иду за прохожим. Шаги тяжелые, растянутые, носки в стороны, ноги в коленях согнуты. Повторяю, и невольно челюсть пошла вниз, рот приоткрылся. Любопытно. Ускорила шаги, обогнала пешехода, оглянулась – точно! То же выражение лица! Вау!

Упражнение стало еще интереснее. Теперь копирую походку и стараюсь почувствовать и изменить мимику. Обгоняю, смотрю, насколько совпадает. Увлекательно!

А вчера попробовала наоборот. Смотрю на лицо человека в общественном транспорте. Мышцы лица расслаблены, на лице полуулыбка. Угадываю – выйдет, какой походкой пойдет? Узкая лыжня, ноги прямые, не раскачивается. Есть. Угадала!

Вот такие увлекательные у меня теперь прогулки. Попробуйте и Вы!

Удачи! И летящей походки!

----

Пишет Подшивалова Мария, студентка УПП

Хожу по большому торговому центру в Уфе и забавляюсь, примеряя на себя походки других людей.

Наблюдая за собой, за своими ощущениями, сделала интересное открытие - некоторые походки легко копировать и приятно "носить", а другие хочется быстро "снять".

Вот мужчина: спина прямая, взгляд устремлен вперед, шаг уверенный, противоход, как метроном, четкий, размашистый. Ощущение: успешный, уверенный, знает, чего хочет от жизни, есть цели, твердо стоит на ногах, за ним как за каменной стеной. "Носить" приятно. Получаешь заряд бодрости. Хочется оставить себе.

Перевожу взгляд - девушка: шаг замедленный, шаркающий, шаг замедленный, стопы развернуты как в балете, ноги, словно все время за что-то цепляются и ей трудно идти. Спина отклонена назад, словно отстает от ног. Голова движется в такт плавному шагу, словно подвешена на шарнирах как у той китайской игрушки, которая часто живет на панели в машине и все время кивает головой. Руки движутся по какой-то полукруглой траектории и то же плавно. Ощущение: амебное состояние, она словно спи, где-то далеко от реальности, в мечтах, при этом мечты какие-то грустные, или в прошлом. Бррр! Быстрее "снять"!

Ох! Вот экземпляр! Не походка - а цыганочка с выходом! Молодой парень: походка пружинящая, при каждом шаге буквально выбрасывает ногу вперед - в бок. Руки в карманах. Спина - знак "?". Туловище раскачивается из стороны в сторону и вверх-вниз. И все это немного резко. При этом взгляд счастливо-удивленный, улыбка до ушей. Ощущение: словно говорит: "Вот я какой! Обратите на меня внимание", желание показать свою значимость, хотя именно она и отсутствует. "Снять", "снять", "снять"!

Еще одно наблюдение: люди с "правильной" походкой всегда аккуратно и элегантно одеты. Хочется им подражать. Действительно Королевская походка.

Удивительно и то, что походка очень сочетается и с выражением лица. Летящая - человек буквально светится улыбкой, приземистая. Шаркающая - грусть, печаль, даже безысходность. Уверенная - уверенный, осмысленный, ясный взгляд. Я сегодня прочувствовала выражение - глаза, это зеркало души.

Попробовала, выполняя упражнение Королевская осанка, сделать грустное, несчастное выражение лица - смешно! Положение всего тела - спина, голова, ровный, уверенный шаг, четкий противоход - просто обязывают улыбаться! Только так! Заметила у себя и обратную связь - стоит мне теперь улыбнуться, как спина сразу выпрямляется автоматически! А поскольку теперь всегда классное настроение, то и спина почти всегда прямая. И чуть что говорю себе: "Я - королева!" Весьма приятно наблюдать реакцию на себя окружающих - оборачиваются, обращают внимание, делают комплименты, просто так, на улице, в магазине и даже клиенты в машине, когда вроде бы сидишь.

Я рада отличному приобретению, которое прочно вошло в мою жизнь - Королевская осанка. И что интересно, помимо уверенности и хорошего настроения я заметила, что я стала более женственной, мне захотелось заниматься "женскими" делами. Даже помыть посуду и полы - как-то теперь легко и приятно! Вернулось желание заниматься музыкой. И после десятилетнего перерыва я возобновила занятия игры на фортепиано! Мне нравится находиться в этом состоянии! В который раз убеждаюсь в нужности и полезности упражнений дистанции! Хочется выполнять их снова и снова. Чего и вам всем желаю!

Дистанция всем в помощь!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы