Личная позиция


Фильм "Собачье сердце"

Просто: не хочу!

Фильм "Наполеон"

Смелость лидера. Когда мы встретимся?

Личная позиция - это проявление первой позиции восприятия, когда человек говорит и действует с точки зрения своих интересов и желаний.

Первая позиция воспринимает, личная - действует!

Ты всегда должен знать, что хочешь ты, что тебе подходит, что тебя устраивает, что тебе нужно. Ты должен быть заряжен энергией «Я хочу!», и это окажется твоим лидерским потенциалом. Когда все вокруг «спящие» в привычных шаблонах, а ты вдруг имеешь свои глаза и свои хочу, кто окажется впереди и лидером? - Ты!

Для окружающих такой человек с развитой личной позицией - человек инициативный, а для себя - он творчески проживает свою собственную жизнь. Я-уверенность, проактивность: ощущение своей уникальности, уверенность в собственных силах, инициатива, смелость думать и жить по-своему, развитость личной позиции и своих интересов. Одна из самых приятных привычек, которую можно себе подарить.

Личная позиция и самоактуализация

Те, кому дорога самоактуализация, имеют ввиду именно эту первую, личную позицию. Но когда человек ограничивается лишь самоактуализацией, получает в итоге кривую личную позицию - центропупизм. И поэтому самоактуализация должна дополняться другими, следующими за нею позициями.

Личная позиция и личная сила

Сильный (внутренне сильный!) человек выделяется в первую очередь наличием своего личного взгляда и личной позиции. Смотри Сильный человек и личный взгляд

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы