Личность строится через рисунок тела

Если бы Чепышного разбудили даже ночью и спросили, что он хочет больше всего на свете, он сказал бы, не задумываясь: "Обогнать Викулайнена!"

Из книги "В нашу пользу" — моей любимой книги о спортсменах

Я уважаю всех, кто занимается спортом, потому что знаю, как крепко связаны тело и личность. Личность строится в первую очередь через рисунок тела, через структуру и характер тела, через привычки, которые встраиваются в наше тело, то есть встраиваются в нас.

Уважаемые родители, будьте внимательны: выбирая тот или иной спорт для своих детей, вы выбираете их характер и судьбу. Лыжи на длинные дистанции, как спорт, формируют психологию одиночки, умеющего через напряжение, на одной воле двигаться к цели, на которую он смотрит всегда немного исподлобья. Плавание меньше развивает волю, но дает большее внимание технике движений и дарит умения радоваться жизни. Большой теннис — это чувство пары, умение выстраивать тактику, не бояться проигрывать и уметь наносить точные сильные удары. Футбол, как вид спорта, это чувство команды, умение ловить азарт и бить ногами наотмашь, выбрасывая в удар всю свою агрессию!

Я издалека, на улице, отличу спортсмена от любителя полежать на диване: у спортсменов другая походка, их ноги вылетают точно и упруго, в теле бодрая энергетика, сильный разворот плеч и голова на крепкой шее. И практически всегда — внимательные глаза. Спортсмены знают, что такое цель, умеют цель держать и цель достигать. У них есть воля, а не только желания, они умеют трудиться без несчастных охов и глаз, дисциплина, как и учет времени, у них в крови, и они знают, что такое радость побед.

Не случайно из спортсменов вышло много успешных бизнесменов. Спортсмен знает, сколько ему прослужит его тело, он умеет выжать из него все — абсолютно все! — ресурсы, и когда тело можно только списать, профессионалы прощаются со спортом и переходят в другой бизнес.

Мое уважение вам, настоящие спортсмены!

Что касается девушек, то живая и бодрая девушка со стройной и спортивной фигурой имеет больше шансов и на отличную семью, и на жизненный успех, поэтому спорт - обязательно. Спорт желательно выбирать тот, который связан с пребыванием на свежем воздухе и с двигательной активностью – бег, велосипед, ролики, зимой фигурное катание и лыжи. Однако девочке нужен еще и свой, особый спорт, поскольку девушке нужна не сила, а три другие вещи, а именно: а) гибкость, б) общая координация движений (ловкие руки) и в) грация, красота и плавность движений. Поэтому из силовых нагрузок - качаем пресс и делаем приседания, а вот турник заменяем на отжимания.

Плавание очень полезно для здоровья, но при профессиональных тренировках у девочек формируются вполне мужские плечи, что не вполне женственно. По этой же причине художественная гимнастика полезнее гимнастики спортивной. Теннис полезен и большой и малый, хороши и йога, и фитнес, при этом командные виды спорта больше для парней, для девочек полезнее индивидуальные и парные танцы. Еще раз: самый главный и абсолютно обязательный спорт для любой девочки - это танцы. Танцы, танцы, танцы! Начинать можно и с народных танцев, продолжать любыми современными, но рано или поздно обязателен опыт парных танцев, хотя бы хастл (самое простое и доступное) и сальса (немного побогаче). В парных танцах исчезает боязнь тела партнера, в танцах можно стоять близко и брать за руку, что для подростков бывает непросто. Если хастл - это программа минимум, то бальные танцы и спортивные танцы - уже мир принцесс.

Подбирая конкретную спортивную секцию или танцевальную студию, обычно важнее обратить внимание не на конкретный вид спорта и не разновидность танца, а какие там люди и каков там стиль общения, в первую очередь какова культура тренера. Качественный, достойный тренер обучает не столько конкретному спорту или танцу, он учит отношению к людям и жизни. Если вы нашли такого тренера - можете быть спокойным. Впрочем, под разный возраст девочки нужно подбирать разных тренеров..

Рисунок тела и развитие личности

В рисунке тела человека записана возможность его развития, как личности. Рисунок тела определяет наши интересы и наши ценности, он впечатывает в нас наш характер, в нем записано, в чем наше призвание и может ли оно быть у нас вообще. Тело, забитое зажимами и скрученное депрессией, развитию мешает. Если мы хотим развить свою или чью-то личность, начинать нужно с развития тела.. См.

Как рисунок нашего тела влияет на нашу душевную жизнь и нашу личность

Человек начинается с рисунка тела. То есть: с морды или лица, с туши или стана, с лап или сильных и красивых кистей. А также с физической энергетики или бледной немощи. То, как выстроено наше тело, каков его рисунок и в каком оно состоянии - серьезный фактор, влияющий и на ситуативные душевные состояния, и на перспективы личностного развития. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 8 сентября 2014 21:48:38

Спасибо.

Михаил Кипнис 15 июля 2015 19:53:43

Отличная статья и оригинальный подход к вопросу! Спасибо.

Анет 27 июля 2015 18:09:02

Алина Кабаева не нашла ничего лучше дряблого женатика и старого Путина... Не всё так просто. Осанка, подвижность - да, верю, символ самоуважения. Но не надо преувеличивать.

Гостья 4 октября 2015 04:49:09

Спасибо. Но у меня возник вопрос, подскажите, пожалуйста, в каком спорте занять мальчика 3,5 года, не умеет за себя постоять, не хочет никого обижать.. Подойдут ли восточные единоборства?

Н.И. Козлов 4 октября 2015 11:42:55

Да, восточные единоборства - прекрасно подойдут. Только повнимательнее поищите тренера, именно тренер оказывается ключевой фигурой. Станет ли он (не вообще по жизни, а в спорте) любимым авторитетом и образцом для мальчика?

Гостья 4 октября 2015 19:28:20

Николай Иванович, спасибо за совет, но теперь я в растерянности... Секция в нашем районе одна и тренер там женщина. Может вообще не записываться? Наверное, женщина не должна быть примером для мальчика?

Н.И. Козлов 5 октября 2015 01:56:35

Тренер женщина может быть прекрасным тренером, тем более пока мальчику 3.5 года. Если вам самой ее тренировка понравится, значит всё отлично.

Гостья 5 октября 2015 02:07:55

Большое спасибо!

Развитие темы

Самые популярные материалы