Магия

Магия - искусство волшебных воздействий через обращение к высшим силам. Маг - специалист по магическим (волшебным) воздействиям. Как правило, маги заняты возвращением здоровья и любви.

Магия обычно более растранена в ситуации социальной нестабильности, среди людей с невысокой культурой и достаточным досугом, с инфантильными чертами личности.

Массовое российское население, которое трудно назвать взрослым, в магию верит массовым образом. Магия - популярна. На каждые 550 россиян приходится 1 целитель-экстрасенс. Популярный чародей может заработать более 8-10 тысяч у.е. в месяц, рядовая старушка-ведунья без рекламы редко берет меньше $200.

На 100 людей, практикующих магию, в среднем:

  • 33 человек - откровенные шарлатаны, осознанно занимающиеся отъемом денег у населения.
  • 33 - специалисты, не верящие в магию, но использующие ее как брэнд для квалицифицированной помощи соответствующему населению.
  • 33 - специалисты, верящие, что «что-то в этом есть», и ищущие возможности помочь людям вместе с ними. Вполне могут осознанно или неосознанно использовать психотерапию (вплоть до гипноза), эффект плацебо, средства официальной или народной медицины.
  • 1 - специалист, чьи способности выходят за рамки привычных объяснений.

Эффективна ли магия? Да, в руках специалиста - эффективна. Магический антураж отвлекает контроль сознания, маг берет твою руку, по всем правилам НЛП якорит негативные и позитивные события, дает внушения в стиле эриксонианского гипноза, а если вам для подкрепления настоящего результата придется сходить ночью на кладбище и закопать в землю три волоса, крепко-накрепко завязанные в платочке, а если к тому же добавить вполне разумные с точки зрения материалиста действия, то лечебный результат практически гарантирован. Российские женщины и без помощи магов великолепно самопроизвольно как заболевают, так и выздоравливают, а с помощью мага сделают все это только надежнее.

Кто верит в магию?

Все люди в своем развитии проходят три стадии: сначала они верят в Деда Мороза, потом они не верят в Деда Мороза, но верят в бога, а попозже сами становятся Дедом Морозом…

Изначально, в магию верят обычно те же, кто верит в халяву и надеется на удачу: люди жизненно неустроенные и с инфантильными установками. Дело в том, что добиваться результата (любви, здоровья, успеха) - часто непросто и неинтересно. Быстро заплатить толику денег за тот же эффект - очень соблазнительно.

Повзрослев, поумнев и столкнувшись с дешевым надувательством бытовой магии, люди обычно начинают относиться к ней достаточно негативно: не только не верят категорически сами, но начинают активно заниматься разоблачением мошенников.

Взрослые, состоявшиеся люди к магии относятся с теплой и легкой симпатией, любят розыгрыши себя и других, поэтому часто прямо-таки с серьезными лицами разгоняют облака (это достаточно энергичная гимнастика), колдуют, заговаривают и ворожат (получается очень весело), снимают порчу (безаппеляционно и уверенно), притягивают успех (безусловный и радостный), дают установки на здоровье (на здоровье!), а для верности еще в это и верят. Пока этим занимаются - верят. А как пора делом заняться - идут заниматься делом.

Что попозже, с удовольствием, вернуться снова в детство. Магия - это прекрасно. Магия - это то, что делает мир волшебным. А мы любим, когда мир - сияющий и волшебный!

Дискуссии о магии

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы