Потребность в любви


Потребность в любви - базовая потребность, которая возникает у человека, когда удовлетворены физиологические потребности и потребность в безопасности.

Потребность в любви предполагает, как потребность давать, так и потребность получать любовь (Потребительная любовь - любовь, в которой главной целью и задачей является получение себе от другого. Потребительская любовь может и давать, но главная ее задача - получить себе побольше, получше или подешевле). Когда они неудовлетворенны, личность остро переживает отсутствие друзей или партнера. Человек будет жадно стремиться завязать отношения с людьми вообще, ради места в группе или семье и будет всеми силами стремиться к этой цели. Обретение всего этого будет для человека очень важным. И он даже может забыть, что когда-то голод был на первом плане, а любовь​ казалась нереальной и ненужной. Теперь на первый план выходит острая боль от одиночества, неприятия и недружелюбия сильнее всего остального. Человек начинает думать, что был бы абсолютно счастлив, если в его жизни появилась любовь. Для человека очень важно чувствовать принадлежность, добрососедские отношения на одной территории, среди класса, компании, коллег, т.к. что их стремление сбиться в стаю держаться вместе, быть частью группы есть у них от природы. Если же у человека есть любовь, он любит, и любим, начинает проявляться новая группа потребностей, еще более высокого уровня - потребность в уважении.

Родители, вы меня не любите

"Родители, вы меня не любите!" - такая печальная или тем более энергично обвиняющая фраза ребенка в лицо родителям сбивает их с ног. Действительно, что тут ответишь, будь ты трижды заботливым? Самое главное, тут никогда не поймешь: это неудовлетворенная потребность ребенка в любви или развлечение покрутить родилями и что-то с них выжать? И что делать? См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 24 сентября 2013 21:20:47

Ребят, такая вот проблема. Я довольно долгое время (уже как несколько лет), не общаюсь в реале ни с кем (из друзей), а потребность в любви вообще пропала, не хочу ни с кем встречаться, и вообще заводить какие либо отношения. Хотя и девушка может быть и красивая и вообще мне всем нравиться, но отношения я с ней не хочу! Не знаю даже почему, что и стало меня последнее время настораживать... Женский пол мне нужен лишь для секса, но не более. Также всех друзей я тоже уже потерял, так как перестал со всеми общаться. Но самое интересное, что несмотря на это все, я абсолютно счастлив. Круглые сутки я занимаюсь лишь своим любимым делом - программированием. И больше не нуждаюсь ни в ком и ни в чем. Возможно, данное безразличие могло возникнуть из-за моей не столь большой привлекательности, однако все же есть довольно красивые девушки, проявляющие ко мне внимание. Но опять же, отношений с ними я не хочу. Что со мной не так?

Гость 8 января 2015 06:55:05

Знаю, братуха, знаю. У меня тоже поначалу так было. А потом потерял не только жену, но и друзей. Одно любимое дело, другое, третье. Оглянулся. А что же осталось?

Развитие темы

Самые популярные материалы