Пуповина


Никакой пуповины между тобой и мамой - нет. Есть твоя и мамина фантазия на эту тему.

Зачем это маме? Маме очень хочется чувствовать связь между собой и ребенком, ей нужно чем-то себя занять.

Зачем это тебе? Если ты чего-то боишься по жизни, боишься это делать и ищешь возможность не делать – на этой струе ты будешь ощущать глубокое чувство вины перед мамой и будешь долго заниматься вопросом мамы, потому что это классный способ не делать то, что тебе надо. И ты придумываешь себе проблему и заботишься о маме, потому что ты просто боишься делать, что тебе надо.

Тебе нужно заниматься фигней или тебе есть чем заняться в жизни? Тогда идешь и занимаешься. Если ты любишь то, что ты делаешь, если ты знаешь, что нужно делать то, что ты планируешь делать, то ты идешь и делаешь. Предположим, сейчас начнется война. Ты скажешь: «Вы знаете, я занята. Мне с мамой нужно поговорить. Мне, извините, не до вас, не до войны. Мама очень переживает, куда же я пойду, а вдруг со мной что-то случиться, я простужусь на этой войне».

Пустые переживания - переживания, не имеющие актуального смысла ни для самого человека, ни для дела, ни для окружения. Переживания, запускаемые шаблонно, по привычке.
​Близкие понятия: попереживание - надуманное переживание, созданное на пустом месте любителями переживать. Пустые переживания не имеют цели и смысла, попереживание не имеет основания.

Что ты сделаешь? Не пойдешь, потому что у тебя есть дело. А пока ты бездельница – ты будешь заниматься психологическими беседами с мамой. Ты кто? Бездельница? Нет. Тогда занимайся делом.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Настя 9 сентября 2015 16:34:58

С бабушками эта схема также работает!

Развитие темы

Самые популярные материалы