Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
Видеоблог на YouTube

Счастливую женскую жизнь можно и нужно запланировать!

Счастливую жизнь МОЖНО запланировать, если научился это делать!

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕТЬ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ - НУЖНО УМЕТЬ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ!

Начинать нужно с малого - с простого планирования ближайших задач, которые все равно тобою будут выполнены, но лучше будет - если они будут выполнены не хаотично, не в запарке, а строго по плану: пункт за пунктом, пункт за пунктом. Размеренно..., каждый день..., а не в навалку - в конце недели с высунытым на плечо языком.

Да, в конце недели можно поднапрячься и наверстать пущенное на самотек в течение недели... Но если так привыкаешь жить, то к сожалению, по истечению некоторых лет, например, лет в сорок, трудно наверстать то, что профукивал последние десять, пятнадцать, а то и двадцать лет: свое образование, свою карьеру, свою личную жизнь, рождение детей... много чего можно профукать. А чтоб не профукать - жизнь нужно приучаться планировать. Приучаться подводить итоги - своего месяца, своего года, своей десятилетки..

"Но как планировать жизнь, если она полна неожиданностей?!"

Точно так же, как ты планируешь маршрут на работу. Выезжаешь за час до начала рабочего дня, наметив - на общественном транспорте или на личном автомобиле. Конечно, в дороге может случиться всякое. Но тем не менее, мы все планируем выезд в определенное время по определенному маршруту. В жизни тоже может случиться, что угодно. Но влияние случайности на нашу жизнь в действительности не так велико, как можно нафантазировать, оправдывая бездарно прожитую жизнь. Повторю еще раз: не слишком радикально влияние случайностей! А вот само планирование — это очень эффективный способ исключения многих случайностей.

Человек, который не планирует свою жизнь - он не готовится к тем вызовам, которые жизнь ему неизбежно предложит, он доверяет себя в руки всевозможным случайностям, а по факту и чаще всего, посторонним людям, у которых очень даже есть на него планы, и они отнюдь не по улучшению его судьбы. Планы посторонних направлены на решение их собственных задач, на улучшение их собственной жизни и тех людей, которые входят в их ближний круг.

«Откуда я знаю, как судьба распорядится, как сложится?» - забудьте эту мантру! Судьба никак не сложится, если ты сам не сложишь! А чтобы ее сложить, для этого должен быть план по достижению ваших целей. Некоторые говорят - а у меня нет целей... Да, целей у многих нет, потому что лень свои мечты сделать целью! А мечты есть у всех - это мы все знаем! Все - фантазеры и мечтатели! Главное понять, что мечты нужно не только мечтать, но и планировать, как буду в мечты вкладываться!

"Хочу быть любимой и иметь счастливую семью!" - это мечта. А вот ежедневные тобою запланированные действия по работе над своим Образом, над своими умениями привлекать в свою жизнь прекрасных людей и производить на них неизгладимое впечатление - это уже управление своей судьбой.

Девочки, работающие на Дистанции, пишут план на каждый день и, что самое важное, проверяют - наличие пунктов не только по решению краткосрочных задач, но и долгосрочных.

Если в ежедневном плане есть пункты по решению долгосрочных задач, то тогда не приходится писать планы по разруливанию навалившихся проблем и неурядиц. Тем более, что женщинам, довольно-таки, сложно, в силу гендерных причин, выкарабкиваться из-под проблем. Двигаться к задачам девочкам намного-намного легче и эффективнее. Потому что при запланированном движении к своим задачам девчонки постепенно накапливают все необходимые ресурсы, а вот при разрешении проблем - все ресурсы уже должны быть! Но если бы они были, то и проблем бы не возникло! Значит, их - нет. Значит, их придется изыскивать, прокачивать в труднейших условиях. Да, девчонки и с эти справляются - когда жизнь пнет хорошенько, у многих умниц-красавиц, наконец, открывается второе дыхание, им, слава Богу, надоедает тухлить!

Но я за то, чтобы нас не пинали! Мы - не "еж-птица гордая"! Мы - люди разумные, планировать умеем и умеем себя заставлять планировать! А со временем, привыкаем)))) и живем очень счастливо по своим счастливым планам!

Повторю еще раз:

Люди, пишущие планы, всегда движутся к цели и им никогда не приходится убегать от проблем, потому что проблем в их жизни просто не бывает!

Проблема - это вставшая перед тобою задача, под которую у тебя нет ресурсов, потому что какой-то период жизни, ты жил, как живется, ни о чем не думая, не видя, вернее, даже не пытаясь заглянуть, хотя бы на полшага вперед!

Планируя жизнь, мы понимаем, какие ресурсы, нам нужно накапливать, какие возможности усиливать и развивать заранее.

Перед девочками всегда стоит важнейший для женского счастья вопрос: какой ресурс ты разовьешь, который заменит, эффективно компенсирует уходящую молодость?

Многих моих клиенток в полной нересурсности в сорок лет настигает этот вопрос! И то, что можно было делать в течение пятнадцати лет спокойно и размеренно до наступивших сорока лет (которые являются очень важным женским рубежом) и после сорока жить так же счастливо - все это приходится делать в жесточайшем режиме и самодисциплине после сорока.

Уважаемые девушки, планируйте свою жизнь, свои ресурсы! Учитесь, вообще, их видеть - свои ресурсы. Многие девушки думают, что они смогут всю жизнь прожить во взаимоотношениях с мужчинами в таком же формате, в каком они взаимодействуют от 18 до 25 лет, не понимая, что в этот момент они просто оснащены ресурсом, который с каждым годом становится все меньше и меньше. Увы, девушки, формат будет меняться - и с 28 до 38 это будет уже другой формат, а после сорока третий. Эти форматы будут не менее прекрасны, если вы к ним будете готовы! Для этого необходимо знать, чего мужчина хочет от женщины в возрасте от 28 до 38, чего он ждет от женщины, которая старше сорока лет, каких умений, какого отношения к жизни.

"Готов ли современный мужчина видеть на своей шее сорокалетнюю содержанку?" - если девушка в 25 лет об этом не задумывалась, не получала профессию, то как она будет решать этот вопрос в 40? Будет надеяться, прикрыться детьми? Девчонки, я вам, как консультант с очень большим стажем, скажу: не получится! Как только ресурс молодости закончиться, должен быть ресурс профессионализма и собственной хорошей материальной устойчивости! Иначе уважения от мужчины не дождетесь! Неустойчивая бестолковая зависимая клуша в зрелом возрасте вызывает только раздражение.

Статьи по теме:
Тайм-менеджмент для женщин
Тайм-менеджмент для женщин

Тайм-менеджмент для женщин во многом отличается от тайм-менеджмента, который подходит мужчинам. У же...

3
Мечта, Визуализация, Образ запланированного результата
Мечта, Визуализация, Образ запланированного результата

Визуализация - подробное, яркое зрительное представление. Видение как наяву. Визуализация, как мечта...

0
Планирование жизни
Планирование жизни

Планирование жизни - это планирование человеком основных событий своей жизни: что и когда у него буд...

14
Дистанция онлайн
Дистанция онлайн

Можно, конечно, над собой работать самому и самостоятельно. Только людям нравится — вместе, и с веду...

5
Максимум жизни сильной женщины
Максимум жизни сильной женщины

Девочки, воспитанные на таких сказках, как «Золушка», «Спящая красавица» и другие подобные сказки, и...

34
Твоя жизнь пройдет через пень-колоду - или по-другому?
Твоя жизнь пройдет через пень-колоду - или по-другому?

Большинство людей плохо планируют свою жизнь, менее тщательно чем свой отпуск, намного менее тщатель...

6
Планируем удачу
Планируем удачу

У Марка Твена есть высказывание: “Раз в жизни Фортуна стучит в дверь каждого человека, но очень част...

0
Не хочешь жить, как овощ - ставь цели
Не хочешь жить, как овощ - ставь цели

Цель - то, к чему стремится человек, начиная что-либо. Те или иные цели есть у каждого из нас, даже...

5
Сценарий жизненного пути
Сценарий жизненного пути

Каждый человек в раннем детстве (от 2 до 5 лет) уже в общих чертах сформировал План своей жизни. Пер...

0
Мое движение к счастью и созданию семьи
Мое движение к счастью и созданию семьи

Что я научилась делать на Дистанции? Я перестала осуждать маму за мое «неправильное» воспитание. Она...

4
Категории: