Мое движение к счастью и созданию семьи

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч

«Дешевый человек - дешево тратит свое время, дорогой – дорого»

Что я научилась делать

(из отчетов дистантниц)

Я перестала осуждать маму за мое «неправильное» воспитание. Она желала мне добра и делала то, что умела, твердо веря, что мне это поможет быть хорошим и счастливым человеком. У нее не было в мыслях прививать мне какие-то комплексы и неудачные программы. Я тоже не всегда смогу быть идеальным воспитателем для своих детей. И теперь, если мне что-то не нравится, я не причитаю на тему, почему меня воспитали такой корявой, я начинаю менять это в себе.

Я научилась не критиковать других людей и себя тоже. Научилась контролировать свое выражение лица и всегда смотреть тепло и с интересом! Научилась вызывать у себя в душе интерес к людям.

Я научилась просить. Просьба, как вы говорите, это тоже конструирование будущего, а упреки, критика, обиды, осуждения — это зависание в пережевывании прошлого. Прошлонавтика осталась в прошлом! Как только я в себе ее замечаю — мысли о прошлом — я сразу это останавливаю и начинаю думать о будущем.

Я научилась записывать свои цели и включать волевые усилия. Это мое активное конструирование будущего и железное останавливание прошлонавтики. Я научилась заставлять себя - действовать в рамках своих целей, не взирая на минутные слабости. Иногда это бывает очень тяжело, потому что даже очень желанная цель не делает все действия на пути к ней легкими и самыми приятными, но теперь зная это, я умею включить волю.

Я увидела, что раньше я все время зацикливалась на бесперспективных, в плане серьезных отношений, мужчинах. Какими бы успешными красавчиками, желающими общаться со мной, они ни были, я научилась вначале прояснять мужские намерения и, прояснив, научилась без переживаний и сомнений сразу отказываться от отношений с теми, кто не может мне предложить движение к созданию семьи.

Я научилась оценивать себя на брачном рынке и видеть: я превосхожу мужчину, с которым знакомлюсь, по брачному рейтингу, или отстаю, и насколько отстаю.

Я стала серьезно и много вкладываться в свой брачный рейтинг, чтобы иметь возможность заинтересовать высоко рейтингового мужчину.

Я научилась делать очень красивый макияж и создавать при помощи одежды не только стильный Образ, но и обязательно сексуальный, а так же, статусный и явно выделяющий меня из толпы.

Раньше я скованно переходила даже через пешеходный переход (меня же водители рассматривают из машин). Сейчас такими мыслями не заморачиваюсь. Наоборот, начала сама активно привлекать на себя внимание и заводить беседы с людьми в магазинах, очередях и т. д. Практикую это постоянно, чтобы максимально развить навык легкого общения, приятной спонтанной беседы.

У меня в жизни появилась скорость: раньше - я все медленно делала, а сейчас - все быстро, радостно и активно!

Регулярно желаю всем счастья, посылаю людям на улице обнимашки, очень часто и тепло обнимаю маму, отца, своих родных, подруг, по возможности коллег, веду Дневник успехов, и - постоянно слышу от людей, что я солнышко))).

Самое главное - я стала ценить Время и очень аккуратно с ним обращаться, не разбазаривать попусту, подводить итоги каждого квартала и года!


Комментарии от Э.В. Гончаровой

Дорогие девочки!

По 10-балльной шкале проставьте себе баллы по всем этим умениям, описанным усердно работающей над собой девушкой.

Обязательно распишите свой план внедрения того умения (тех умений), которое получит у вас невысокую оценку.

Кстати, об обнимашках. Очень хорошая привычка, которую стоит себе привить! Идя по улице, общаясь с людьми – мысленно представляйте, как вы их обнимаете. Говорите про себя, что они замечательные, приятные, что они вам нравятся! Любуйтесь ими! От вас пойдет другая энергетика, с которой радостно будет и вам и окружающим!

Особенно полезно так общаться с детьми и мужем. От подобной практики дети перестают капризничать, а мужья признаются в любви даже после тридцати лет совместной жизни.

То, что каждая из вас, мои дорогие девочки, способна сотворить маленькое чудо – я не сомневаюсь. Но чтобы сотворить – его нужно творить!

Творите! Творите Себя и свою Жизнь!

Жду от вас, дорогие дистантницы, новых впечатляющих результатов в новом году.

Докажите себе, что вы достойны этой привычки — постоянно работать над собой!

Успехов вам!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы