Счастливые переживания


Счастливые переживания - ключи счастья для кинестетика. У кинестетика счастье, когда он чувствует ряд «утвержденных» официальной культурой, помеченных как «счастье» переживаний. Чаще всего это:

  • Радостная приподнятость
  • Спокойная удовлетворенность
  • Мудрая сосредоточенность

Много людей бывают в этих состояниях - и в сосредоточенности, и в спокойных размышлениях, и в радости - но если им не сказали (не внушили), что это состояние есть счастье, они проживают эти состояния как просто состояние… Острую радость пописать, когда долго этого ждал, описывают как «счастье» только в анекдотах. В официальной культуре это - не счастье.

Если же человек верит (знает), что такая (и от того) спокойная удовлетворенность (или радостная приподнятость), какую он чувствует - это счастье, он добавит к естественному переживанию те краски и объемы, которые для него соответствуют состоянию счастья.

Детям и людям с высокой энергетикой чаще внушают, что счастье - это радостная приподнятость. Она у них возникает часто, и это удобно использовать для педагогики счастья.

Когда энергетика подсаживается, счастье переосмысляется, и скоро человеку становится понятно, что настоящее счастье - это не глупые радостные прыжки, а конечно спокойная удовлетворенность. И посидеть на мягком диване, отметив хорошим вином очередную зарплату.

Если человек любит мыслить, но не любит, чтобы его отвлекали, он свою берет кинестетическую формочку «мудрая сосредоточенность» и формирует свою концепцию счастья на основе этого ключа.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы