Восхищение

Фильм "Барышня-крестьянка"

Милая Акулина, расцеловал бы тебя, но не смею!

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь-2012."

Нота любви «Я тобой восхищаюсь».

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Как делать восхищение.

​​​​​​​Восхищение - радостное состояние любования, сияние от красоты и благодарность за красоту.

Восхищение - одновременно и тяга к тому, кем восхищается, и останавливание себя, поскольку при слишком близкой дистанции уже нельзя видеть того, кем восхищаешься.

При восхищении широко открыты глаза (вспышки глазами) и неотрывный взгляд: глазами как будто хочется съесть, вместить в себя как можно больше.

Способность и привычка восхищаться - признак душевного здоровья. У того, кто восхищается - живое лицо. Привлекательные женщины знают, как чудесно озаряется их лицо, когда они при восхищении вспыхивают глазами. Одновременно это хорошая гимнастика для лица и поддержка интеллектуальной бодрости.

Восхищение - помогает расположить к себе собеседника.

Как делать эмоцию восхищения

Как и любую другую эмоцию, эмоцию восхищения можно освоить. Для этого нужно ее сначала разобрать, увидеть детали, из которых она состоит. Затем научится делать каждую найденную деталь в отдельности. А в завершении снова собрать все вместе, и освоить эмоцию целиком.

У эмоции восхищения есть присущий ей лицевой рисунок. Лицо восхищающегося человека расслабляется и одновременно расправляется, уходит локальное напряжение отдельных мышц. На губах появляется улыбка, при этом рот может быть чуть приоткрыт. Глаза раскрываются чуть шире обычного, возникает эффект вспышки глазами.

Этот лицевой рисунок во многом соответствует рисунку эмоции удивления, но в отличие от удивления сюда добавляется еще определенная доля радости и священного трепета.

Во время восхищения дыхание становится более глубоким, в груди возникает импульс приблизиться к объекту восхищения. Движения при этом замедляются, становятся плавными и бережными. Такая походка напоминает движения видеооператора, который во время перемещения старается не растрясти видеокамеру.

Эмоция восхищение порождает желание не отрываясь смотреть на другого человека, видеть его образ каждый момент времени. А для этого нужно определенное расстояние, иначе образ начнет расплываться, распадаться на отдельные мелкие детали.

В результате того, что с одной стороны есть желание к человеку подойти, приблизиться, а с другой - держать его образ в поле своего зрения, возникает внутренняя борьба, определенное внутреннее напряжение, томление, когда и хочется быть ближе, но нельзя, образ пропадет. И это трепетное напряжение перед лицом прекрасного во многом является основой эмоции восхищения.

Одной из составляющих восхищения является радость. Но в отличие от чистой радости, которая свободно изливается на другого, восхищение бережно хранит образ.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы