Четвертая позиция восприятия

Фильм "Приключения Шерлока Холмса"

Мистер Милвертон - шантажист, безнравственная личность с системным подходом и системным мышлением. Он согласен заниматься по видимости посторонними, не приносящими ему доход делами - если они создают контекст, приносящий ему главные прибыли.

Четвертая позиция восприятия: мудрый, объемный, стратегический, системный - и одновременно личный взгляд. «Я и ты - мы часть системы». Тут будет анализ взаимосвязей, учет перспектив, интересов коллег и задач Системы.

Слово Система пусть никого не пугает, это может быть и ваша семья, и дружеская компания, и ваш коллектив коллег на работе — все это системы, и иногда очень симпатичные.

Глядя на происходящее с точки зрения будущего, человек с таким подходом в жизни строит будущее свое и тех, кто будет после него. Для других такой человек — «взрослый», а самому человеку это дарит мудрость, статус и уверенность в перспективах.

Оценка четвертой позиции восприятия

Это системный подход: учет всех обстоятельств. Система, это когда я учитываю все: Я+Ты+Они+Окружение+Будущее…

Я хочу жить с этой девушкой, эта девушка хочет жить со мной. Ага, а перспективы у нас есть, если жить нам негде, родственники против, я нигде не работаю, она готовить не умеет и мы вместе не умеем договариваться? Перспективы проблемны…

Это системное мышление: поиск корня проблемы через взгляд на ситуацию с точки зрения системы.

Сотрудник проворовался - вы его уволили. Наняли следующего. Когда через месяц проворовался и он, вы подошли к подбору следующего сотрудника серьезнее. Но если через полгода начнет воровать и последний сотрудник, - похоже, что дело не в сотрудниках, а в системе, куда они попадают. Может, что-то изменить в консерватории?

Это системный взгляд, где каждый видит себя элементом более широкой системы.

При системном взгляде бухгалтер видит себя - частью бухгалтерии. Бухгалтерия - частью фирмы. Фирма - частью корпоративной ассоциации. Корпоративная ассоциация - частью экономики города. Город - частью экономики и культуры страны… И так далее.

Это волевое поведение, основанное на удержании вами во внимании своих личных ценностей более высокого порядка. Когда вы с трудом просыпаетесь утром, из первой позиции восприятия вы чувствуете только, что не выспались и под одеялом очевидно уютнее, чем зачем-то приподниматься. Хочется поспать еще — это и есть самая очевидная ситуативная ценность. Однако большинство взрослых людей находят в себе силы встать и даже вскоре пойти на работу. Работа в данном случае — та самая ценность более высокого порядка.

Когда вы с трудом просыпаетесь утром, из первой позиции восприятия вы чувствуете только, что не выспались и под одеялом очевидно уютнее, чем зачем-то приподниматься. Хочется поспать еще — это и есть самая очевидная ситуативная ценность. Однако большинство взрослых людей находят в себе силы встать и даже вскоре пойти на работу. Работа в данном случае — та самая ценность более высокого порядка.

Это социальная ответственность: учет интересов людей, которых лично я могу не знать, но которые вместе со мной являются частью важного целого.

Большинство сотрудников общаются в курилке. Мне начать курить, чтобы быстрее влиться в коллектив? Это решение, выгодное только ситуативно, только на сегодня. Если же подумаете о будущем, обо всем негативе, которое принесет вам курение, вы едва ли пойдете в дымную курилку. Кто-то подумает и о том, что, начиная курить, он пополняет ряды курильщиков - и подталкивает кого-то другого тоже к тому, чтобы ради контакта в курилке начать курить. Чаще стоит задуматься, будут ли курить ваши дети, ваш сын и ваша дочь, если курить будете вы. Это уже - системный подход и размышления о широких будущих последствиях.

Человек с системный взглядом понимает: "Моя жизнь принадлежит не только мне. Я — надежда семьи, член команды, сотрудник отдела, гражданин страны, и то, что делаю (или не делаю) я, отзывается на окружающих…" Это видение корней и перспективы: умение видеть себя и происходящее как элементы одной цепи и системы, как продолжение прошлого и росток будущего.

Тот, кто думает о будущем, ставит цели, строит и реализует планы, кроме Хочу знает Надо. В четвертой позиции человек не просто мыслит, он - думает.

С точки зрения ситуативного удобства часто оказывается выигрышным использовать негативное мировосприятие и негативную мотивацию, стратегию обмана и выиграл-проиграл. С точки зрения долгосрочной перспективы более оправдывает себя позитивное мировосприятие и позитивная мотивация, заботливость и сотрудничество.

Это стратегический взгляд - взгляд, где для решения задачи опережающим образом учитываются наиболее вероятные ответы противника (или то, что начнет происходить со временем).

Есть ли минусы у такого системного подхода? Возможно, стоит вспомнить изречение царя Соломона: "Во многой мудрости - многие печали, и кто умножает познания, умножает скорбь". Быть слишком умным - не всегда тактично, вашу мудрость кто-то может расценить как гордыню. Впрочем, установка «Я знаю за всех как лучше для всех» действительно к этому близка.

Четвертая и другие позиции восприятия

Четвертая позиция похожа на первую позицию восприятия, потому что в обоих случаях вы проталкиваете свой личный взгляд. Первая позиция — это ваш личный взгляд от себя лично, позиция предельно субъективная, четвертая позиция — ваше личное видение правильного взгляда на ситуацию, позиция подчеркнуто объективная. Эти два полюса по сути противоположны, как «Я хочу!» и «Нам надо!», как «Мне нравится!» и «А правильно так!», но внешне могут быть очень похожи: вы говорите от себя лично.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 16 октября 2014 15:59:59

"Быть слишком умным - не всегда тактично, вашу мудрость кто-то может расценить как гордыню. Впрочем, установка «Я знаю за всех как лучше для всех» действительно к этому близка." -- последняя установка реалистична и может быть принята "окружением" ЛИШЬ в том случае, когда данный лидер уже показал на практике - всей предшествующей жизнью руководителя - что он (или она) действительно, - не на словах и не "пиаря" - (а) знает, что предлагает; (б) всё то, что предлагает, исполняет на практике; (в) всё, что исполнено, на само деле ведёт к процветанию (как минимум этого конкретного коллектива). И никак не меньше! "Четвертая позиция похожа на первую позицию восприятия, потому что в обоих случаях вы проталкиваете свой личный взгляд... «Я хочу!» и «Нам надо!», как «Мне нравится!» и «А правильно так!», но внешне могут быть очень похожи: вы говорите от себя лично." -- категория "правильно" довольно туманна, и оценки "правильности" чаще всего субъективны, поэтому реальный, действительно мудрый руководитель, - не манипулятор и не пиарщик-популист, - не апеллирует к подобным вещам, а планы и предложения выдвигает конкретные - так чтобы каждый мог оценить, взвесить и "примерить" эти планы, в том числе, на себя...

Развитие темы

Самые популярные материалы