Чувство любви


Фильм "По семейным обстоятельствам"

Когда люди любят, они очень живые.

Чувство любви - по содержанию почти то же самое, что и состояние любви.

Состояние любви - по содержанию почти то же самое, что и чувство любви. Разница в динамике: в чувстве больше динамики и меньше стабильности, чем в состоянии. Состояние более объективно, чувство больше переживательно и субъективно.

Разница в динамике: в чувстве больше динамики и меньше стабильности, чем в состоянии. Состояние более объективно, чувство больше переживательно и субъективно.

Чувство любви имеет природные корни (половое влечение), но, как культурное явление, как творение человеческой фантазии, является ярким образцом творчества, фантазии и сказки. В Реальности - любви нет. Любовь живет только в Сказке. Там есть очарование, нежность, доверие и близость. Читай "Сказка о волшебной сказке".

Чувство любви - очень разное, в зависимости от вида любви. Схожесть в одном – это состояние горения, живости, интереса, внимания и внимательности.

Для состояния правильной любви характерна направленность внимания, когда в центре мира оказываешься не ты, а любимый. Фокус внимания на нем, а не на себе. Смотри Направленность внимания в любви

Для чувства/состояния любви душевно здорового человека характерна радость (фокус внимания на позитиве, вера), для невротика - страх и тоска, фиксирующиеся в больных привязанностях.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы