Эмоциональные расстройства

Эмоциональные расстройства - среднесрочные расстройства функционального состоятия, ведущие к общему понижению жизненной энергетики и продуктивности. Сюда относятся такие состояния, как расстройство, выгорание, бытовые депрессии, ипохондрия, переутомление и опустошение.

Эмоциональные расстройства вместе с эмоциональным напряжением - вид эмоциональных проблем. Эмоциональные расстройства связаны с уровнем развития личности: они чаще встречаются у человека-ребенка и реже у душевно взрослого человека.

Эмоциональные расстройства могут иметь как эндогенную природу, вследствие нарушения гнормонального баланса, так и не вполне осознанно запускаться самим человеком в силу определенной условной выгоды: в целях привлечения к себе внимания, оправдания страхов, отсутствия видения перспектив, иногда мести или борьбы за власть.

Такие расстройства устраивают себе Романтики и Паразиты, реже - Потребители, никогда - Творцы. Соответственно, привычка жить в позиции Творца - надежный способ предохранения от этих неприятностей.

Но разве возможно, что человек создает себе расстройство? Да. Вы удивитесь, но это именно так и происходит. А еще удивительнее, что это совсем не сложно: было бы желание, этим искусством владеет любой ребенок. Расстроиться? Да пожалуйста, на счет раз! А за "сделанным" расстройством (оно запускает первичное понижение уровня серотонина), по мере выработки дурной привычки, приходит уже привычное расстройство, поддерживающее само себя. И из такой ямы уже выкарабкиваться реально трудно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 2 октября 2012 12:54:52

только познакомилась, интересно и познавательно.

Гость 16 декабря 2013 04:30:29

Сам себе взял да и устроил нарушение баланса серотонина, норадреналина и дофамина, вот паразит же!

Н.И. Козлов 10 октября 2015 19:58:43

Вы удивитесь, но это именно так и происходит. А еще удивительнее, что это совсем не сложно: было бы желание, этим искусством владеет любой ребенок. Расстроиться? Да пожалуйста, на счет раз! А за "сделанным" расстройством (оно запускает первичное понижение уровня серотонина), по мере выработки дурной привычки, приходит уже привычное расстройство, поддерживающее само себя. И из такой ямы уже выкарабкиваться реально трудно.

Развитие темы

Самые популярные материалы