Автор: Н.И. Козлов

Психологические тренинги, синтон-подход

Сегодня самый традиционный вид тренингов, это - мотивационные тренинги.

Мотивационный тренинг вы узнаете без труда. Здесь много народа, ведущий обычно на освещенной сцене, звучит музыка. Ведущий (или несколько сменяющих друг друга ведущих) кидают сидящим в зале людям кидают красивые мысли, создают под них яркие впечатления, заставляют кричать «Вау! Нам нравиться!», поднимать руки и пр. - эмоционально вовлекаться. Обучаются ли здесь участники - нет, обучение требует другого, более неторопливого и вдумчивого формата. Умнеют ли здесь люди? Скорее, нет. Здесь происходит более простая работа: вместо одних, не очень адекватных убеждений и взглядов людям вставили более адекватные. Люди мозгов не включали, ведущие просто заменили их одну бездумную программу на другую бездумную. Если и можно сказать, что люди поумнели, то это не они поумнели, а их поумнели. К сожалению, они еще поотучались мыслить самостоятельно. Но при этом люди рады, они получали фан - яркие удовольствия, впечатления, да и качество жизни у них улучшилось. Парадокс: по способности мыслить они поглупели, но по жизни ведут себя успешно, и настроение у всех классное.

Это - самые кассовые на сегодняшний день тренинги!

Но это не Синтон.

Синтон не возражает против таких тренингов, там есть своя аудитория, но тренинги Синтона - другие. Большая часть тренингов Синтона - обучающие. И даже когда в Синтоне происходят мотивационные тренинги, они все равно другие: они учат думать и подталкивают к обучению. Да, ведущий здесь тоже мотивирует, но вместе с этим он еще учит, дает алгоритмы и обсуждает варианты. Ведущий думает вместе с участниками - и заставляет думать. Ведущий не отделяет себя от зала сценой, участников здесь меньше и тренинг более раздумчивый: участники могут задавать вопросы и думать вместе с ведущим. Мы даем им список вещей, которые надо осваивать, подсказываем, в какой форме им лучше работать. Потом собираем их в группы, обустраивая ситуацию, чтобы им легче было трудиться. И подсказываем, что есть Дистанция, и если они туда пойдут, они ее освоят.

Заметьте - на таком тренинге собственно обучения нет (или его немного), но здесь все делается для того, чтобы люди осмысленным образом перешли к обучению. Это промежуточная форма между мотивационным и обучающим тренингом, это мотивационно-обучающий тренинг.

Основные же тренинги Синтона, повторю - это обучающие тренинги. Это тренинг не просто восторги и крики, тут ставятся жизненные проблемы, показываются варианты решения, обсуждаются их особенности, плюсы и минусы - и, самое главное, тут же происходит тренировка. Тренировка в парах, в тройках, в группах. Обсуждение что получилось, разбор трудностей - и снова тренировки. Здесь люди учатся думать и учатся успешно действовать.

Тут нет криков, есть Есть третий вариант, когда прямо на тренинге мы и замотивировали, и устроили тренировки. У нас люди и встречаются, и тренируются, и кейсы отрабатывают. Это тренинг обучающий, без криков. Но здесь люди, думают, размышляют, примеряются и тренируются.

Как тренинговый подход и совокупность психологических техник:

  • Синтон - не лечит, а обучает. Синтон не только направление в практической психологии, но и социальная педагогика и просветительство. Синтон дает полезные для жизни знания и умения.
  • Синтон делает акцент на создание теплой и развивающей среды, когда изменения в личности происходят не только из-за конкретных техник, а из-за окружающей человека теплой, душевной, живой и требовательной атмосферы (Близко - Фиолетовые, сильное отличие от НЛП и традиционных бизнес-тренингов)
  • Синтон верит в человека, в силу его разума, в способность держать удар и развиваться в окружении жестких требований. (Любопытное отличие от гуманистической психологии, которая тоже верит в человека, и отличие от психоанализа, которому вера в человека не свойственна. Смотри Вера в человека и направления практической психологии).
  • Синтон работает на поддержке и позитиве, постепенно повышая уровень требовательности к участникам тренинга. Жесткие тренинги редки, проводятся только с подготовленными и предупрежденными об этом участниками. (Радикальное отличие от Лайфспринга).
  • Синтон рационалистичен. Расчет стоимости результата, расчетное мышление. Эффективность вместе с Передовыми моральными нормами. В Синтоне не призывают «Отключи голову!», напротив, приучают голову включать. Синтон не создает тренингов, где все рыдают. (Отличие от Фиолетовых и Гештальта).
  • Синтон отличается языком и терминологией, близкой жизни и понятной не-специалисту.
  • Синтон инструментален, направлен на формирование полезных для жизни навыков, технологичен. (Более технологично только НЛП).
  • В Синтоне свободная атмосфера, но исключен мат. (Отличие от Фиолетовых, Лайфспринга, Гештальта).
  • Синтон не использует вовлечение, не призывает участников вести на тренинги Синтона своих друзей и родственников (Отличие от Фиолетовых и Лайфспринга).
Статьи по теме:
Синтон-подход
Синтон-подход

Синтон-подход — это самостоятельное, самобытное психологическое направление, имеющее свою философию,...

11
Категории: