Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
​​​​​​​Видеоблог на YouTube

Влюбляем умных и статусных мужчин

Дорогие девушки, к процессу влюбления нужно подходить основательно! И с самого первого шага предпринимать попытки сразить наповал мужчин, теоретически подходящих для отношений. А не тогда, когда уже сами влюбились по уши и, наконец-то, набрались смелости, привлечь к себе внимание героя, которое, почему-то до этого времени, пока, было плохо привлечено. Слишком девушка была инертна, вяла, слишком ждала, что ее такую особенную, снежную королеву, сами заметят и сами потеряют голову. Пока она так фантазировала, энергичный яркий жизнерадостный мужчина сам снес ей крышу, при этом никак ею не увлекся! Грустно... Еще грустнее, когда уже по уши влюбленная девушка начинает пытаться очаровать своего героя. Чувства жгут и заставляют ее действовать - косо, криво, неэффективно, липуче и навязчиво. Влюбленные глупеют, у них плохо работает обратная связь с реальностью, много иллюзий, фантазий на тему приписывания объекту воздыхания своих собственных чувств — радости, удовольствия, возбуждения от общения.

Задыхается от страсти и никак не знает, как привлечь его внимание, только она. Герой спокоен. И чтобы разжечь его, нужно будет очень и очень потрудиться, что не всем подвластно. Особенно тем, кто привык жить в энергосберегающем режиме.

Поэтому, дорогие девушки, предлагаю создавать почву для очаровывания сразу, с того самого первого момента, как только вы выходите в люди. Ковровая бомбардировка энергией — это наше всё. И сами всегда в тонусе, и выбор богатый.

Значит, если вы хотите быть максимально привлекательны и иметь возможность выбора, то вы нигде и никогда не появляетесь с кислым лицом, вы всегда солнечно открыты навстречу всем: максимальный поток доброжелательности — ваша визитная карточка — сшибает с ног любого, попавшего в этот поток!

Теплое светящееся личико мгновенно притягивает людей. А вот надолго героя удерживает рядом с вами, привязывает, усиливает интерес к вам - ваше попадание в его сексуальный идеал, ваше эксклюзивное к нему отношение, а так же его собственное ощущение, что вы ему ровня.

См. видеоблог Э.В. Гончаровой на YouTube

Как всё это возможно предъявить? То, что касается сексуального идеала — изучите предпочтения желанной для вас возрастной группы мужчин. Благо сейчас при обилии соцсетей можно увидеть, какие фото и от кого собирают максимальное количество лайков.

Кстати, насколько ваши фото пользуются успехом? Не пользуются? Ну тогда о каком формировании сильного чувства можно говорить, если вы, пока, не научились привлекать даже первоначального интереса? Не надейтесь на авось, оттачивайте свой внешний Образ! Благо, сейчас на ютубе предостаточное количество роликов и на тему мейкапа​​​​​​​, и на тему стиля. Внешняя серость в любви не подмога, а только — препятствие! И никакое проактивное и стратегически выверенное поведение на фоне вашей блёклости не сработает, потому что вы свою проактивность зачем-то на самом первом шаге уже слили.


Постулат о важности женской внешности неизменен, телевидение бесперебойно снимает фильмы с красавицами в главных ролях. И очень часто героини красавицами становятся не сразу, но личная жизнь их налаживается только после этого судьбоносного шага — создания своего ослепительного Образа! В общем, масс медиа усиленно работают на эту мысль: девушки, приводите себя в порядок! Я с ними солидарна. Нынешняя косметика такова, что любая из нас может быть ослепительной красоткой! Надеюсь, я вас уговорила, создать свой самый прекрасный портрет? Отлично!

Доброжелательность ко всем, в радиусе три километра от себя, в наличии!? Значит, внешняя красота никого не оставит равнодушным!

Но только этого мало, чтобы кому-то основательно «снести крышу» и дать импульс к активному ухаживанию. У вас в арсенале должно быть еще одно оружие - от вас должен идти узко направленный поток вашего обаяния именно на того, кто вам явно понравился больше всех: обаяние — это умение сделать так, чтобы человек почувствовал свою невероятную особенность, запредельную эксклюзивность в ваших глазах.

Не стесняйтесь в проявлении чувств, глубокого интереса и приязни! Не думайте, что кого-то может зажечь надменность и неприступность. Эти качества отнюдь не являются синонимичными чувству женского достоинства, как наивно полагают некоторые дамы. По этим качествам мужчинами больше идентифицируются скучные, нудные и холодные особы, фригидные селедки, одним словом. Поэтому будьте открыты в своих эмоциях восхищения, показывайте, что вы очарованы его личностью. И он откликнется на ваш жар. Если — если увидит, что вы ровня ему: по интеллекту, по социальному статусу, по своему подходу к жизни. Жар всем нам нужен не от абы кого.

Анна Измайлова. Шокирующее изменение внешности.
скачать видео

И как он это увидит? В беседе! Вам есть что рассказать? Вы способны своим рассказом эмоционально увлечь? Вы должны это сделать в первые же минуты вашего общения! Да, это наилучшее время, чтобы стрелы Амура попали в цель. Не зря же все время говорят о влюбленности с первого взгляда. В этом есть своя правда. Более точная она в том, что влюбленность происходит в течение тех первых часов, когда с вами расстались..., а вы всё не выходите и не выходите из головы...

Когда девушка после первого общения не выходит из головы? Когда с нею было так здорово, так интересно, и... до конца не понятно — а продолжение будет: я уже сильно понравился или только чуть-чуть? И вот трепещет и трепещет сердце героя от этих догадок...

Вы умеете, разговаривая, улыбаться так, чтобы дать надежду, но... совершенно, раньше времени, не облекать уверенностью? Учитесь.

Никогда не спешите давать мужчине полную уверенность в ваших чувствах. Надежду давайте... И чувства с вашей стороны давайте - яркие, заражающие, а вот уверенности в том, что он уже «снес вам голову окончательно и бесповоротно» — нет, не давайте! Иначе у него не будет времени влюбиться в вас. Влюбляемся мы не во время общения, а во время расставания и размышления на тему — будет продолжение или нет? Мною уже очарованы или нет? Преждевременная уверенность таким мыслям и желаниям не способствует. Так же, как и хОлодность тоже не способствует. Нужно быть горячей, но не присвоенной раньше времени.

И как это осуществить? Для этого нужно уметь почувствовать и приостановить тот момент — когда мужчина, на основе только вашего теплого взгляда, вдруг, начинает принимать решения за вас обоих! Например, он решил обнять вас. Да, вы хотите того же самого... Но разве он вас спросил? Разве вы уже позволили? Да, настоящий мужчина не спрашивает))) Но и настоящая женщина не спешит сдавать территории, которые ему, пока, не принадлежат. Поэтому лучше всего, пока приостановить и сказать: «Ты не спросил разрешения». Мягко сказать, тепло... Спросит, сказать: «Пока, не разрешаю». Но во взгляде должно быть обещание! Жар!

Девочки, что происходит при этом диалоге? Вы, пока, не отдаете мужчине своих прав на решения, которые вполне могут быть отличными от его. Вы ободряете, провоцируете его, но вы вынуждаете его договариваться с вами. Для мужчины это вызов. Как так, разве мы еще не одно целое? Пока — нет)))))

Вызов рождает возбуждение. Это влюбляет: если барышня настолько интересна, что препятствия хочется преодолевать. Если неинтересна — то препятствия преодолевать не будут. Ну, и слава Богу, вы целее останетесь, не упадете в роман с тем, кто в вас не планирует влюбится.

Но бывает и еще обиднее: барышня интересна, все шансы были, а влюбить не смогла, очень быстро позволила присвоить права на себя. Девушки, обращаю ваше внимание: не дать себя присвоить — это не означает быть холодной, это означает обозначать свой голос (очень мягко, тепло) и обязательную необходимость с ним считаться.

Да-да, есть в мужской природе такое: всё, что мужчине нравится, он хочет это присвоить. Но если присваивает без малейших затруднений и с наскоку, то никакого большого эмоционального следа от этого присвоения у него в душе не возникает. А вот, если приходится потрудиться, то — возникают сильные чувства и яркий незабываемый роман, создается почва для долгосрочных отношений.

Мужчины очень хорошо знают эту свою особенность — обязательно захватить, и в то же время не тех, кто сам активно сдался в плен. Не любят они быстрых побед: там нет сильных эмоций. А мужчины ищут эмоций, ищут женщин, умеющих дарить сильные эмоции.

Девушки иногда думают, что мужчины могут эмоции от них получать только в силу разности полов. Раз - и возникло сексуальное влечение, два — и пошел поток эмоций. Увы... так бывает только с очень юными и очень горячими мужчинами. Мужчины постарше уже так быстро не зажигаются просто на женский пол. Тем более, на холодные глыбы льда или на влюбленных липучек.

Зажечь сильного опытного мужчину может только женщина, которая уважает мужчин и уважает себя. Уважает его права, его человеческую отдельность, но так же и свои права, свою человеческую отдельность. И с такой женщиной не так-то просто объединить свои территории и получить право принимать решение на них за двоих. Мужчина должен заслужить, чтобы иметь право принимать решения и за нее.

Обратите внимание, мы, женщины, не стремимся отвоевать у мужчины право принимать решения за него. А мужчины в общении с понравившимися женщинами стремятся делать это очень быстро. И вот здесь, как бы нам это не было лестно (да, нам понятно, что это максимальный знак внимания), нам нельзя позволять мужчине семимильными шагами захватывать права на общей территории. Это должно происходить постепенно и с обоюдного согласия.

Мужчина должен захотеть захватить всю территорию. В противном случае это означает, что он не влюбился и не влюбится, к сожалению. А девушка не должна за дешево передавать права. Пусть мужчина докажет, что он достоин.

Дорогие девушки, будьте внимательны в этом вопросе. Иначе вы будете оказываться в отношениях с теми, кто недостаточно в вас влюблен. Это ни вам, ни мужчинам не принесет счастья. Позаботьтесь о том, чтобы были счастливы и вы, и он, осознанно отследите всю динамику ваших отношений. Если видите сбой — нужно корректировать, нужно вводить шаги в ваши отношения на основе разума, а не только чувств.

В нашей женской природе это прошито на уровне инстинкта — отдаться, покориться, раствориться. Но любовь — это прерогатива высших сфер разума, значит для ее достижения нужно включать сознательный подход. Сознательно — это точно понимая, что вы делаете и для чего, какой результат планируете увидеть. И тогда, если вы сделаете всё правильно — рядом с вами будет мужчина, который в вас будет влюблен.

Или - вы спокойно отпустите того, кто не нашел в себе сил на преодоление некоторых препятствий. Не нашел, значит, не нашел. Отпускайте с Богом, не цепляйтесь. Не все потеряно: в общении со следующим вы сможете зажечь кого-то посильнее. Ведь опыт — это наше всё. А женский опыт не в постелях куется, а вот в эти первые часы, дни — сумеете влюбить, заложив правильный формат, тогда и в постели получите самого идеального любовника, самого счастливого и самого горячего. А не сумеете, никакими кульбитами не очаруете. Тем более, что никаких кульбитов в волшебном и незабываемом сексе нет, а есть только любовь, горячая и страстная любовь, от которой любое прикосновение кажется волшебным.

Заметили еще одну подсказочку? Не сексом женщина привязывает мужчину, любовью. Это мужчина привязывает женщину сексом: присваивает и делает своей, запускает с ее стороны более серьезное отношение к себе.

Поэтому не спешите присваиваться, всегда успеете. Вначале — влюбите.

И запомните, если мужчина влюблен, он хочет получить контроль над вашей жизнью. Запомнили? Еще раз повторяю, не спешите отдавать этот контроль.

И - когда отдадите (а это правильно, отданный вовремя контроль так же сильно привязывает, как и придержанный), то, все равно, отдавайте не весь! Это, кстати напрямую вытекает из правила взаимности, что отдавать контроль нужно симметрично: он знает полное расписание каждого вашего дня, и вы знаете; он знает ваших близких друзей, и вы знаете; он знает, чем вы занимаетесь в командировке, и вы знаете; и так далее. Такое взаимопроникновение можно назвать некоторым контролем, а можно и лучше назвать соучастием, взаимопроникновением. Для укрепления отношений в паре нужно будет внимательно смотреть, как осуществляется это взаимное соучастие, оно обогащает или урезает.

Но это уже тема для другой статьи о следующем этапе во взаимоотношениях. Пока мы обсуждаем начальный этап — сильное влюбление.

Если мужчина не стремится контролировать всё, что происходит в вашей жизни, если он - «демократ», значит, он недостаточно в вас влюблен. Это мы уже заучили! Верно?

Уравновешенный, контролирующий себя мужчина будет аккуратно забирать рычаги власти в свои руки, но он все равно будет это делать. У мужчин такая природа — максимально заботиться о своих любимых, опекать, решать все их проблемы. А если рычагов власти в руках мало, женской непредсказуемости много, то качественно осуществить заботу невозможно. Возникают сбои. Это вызывает дискомфорт в мужской душе. Поэтому сильный мужчина, стремящийся к опеке, будет активно стремиться и к равновесию — будет становиться главой в паре, человеком, принимающим большинство решений.

Это прекраснейшее мужское качество, взять всё под свой контроль, и оно особо свойственно состоявшимся мужчинам. С ним не стоит бороться, его стоит использовать для укрепления отношений. Как это делать на начальном этапе отношений, как это способствует влюблению, я вам подробно рассказала. Пользуйтесь.

Статьи по теме:
Меридж-коучинг: техники знакомства и влюбления
Меридж-коучинг: техники знакомства и влюбления

Со смелыми девушками я прорабатывала один интересный способ знакомства с мужчинами. Например, в Аэро...

0
Формула влюбленности
Формула влюбленности

Формула любви говорит о дающем отношении, формула влюбленности - о самообслуживании, об утолении вну...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

61
Из женского арсенала очаровывания
Из женского арсенала очаровывания

Есть женщины, для которых не составляет ни малейшего труда вскружить мужчине голову. Каждый из нас в...

0
Очарование
Очарование

Очарование как состояние - пребывание в немного сказочном (трансовом) состоянии восторженного восхищ...

0
Как стать интересным - и очень даже интересной
Как стать интересным - и очень даже интересной

Люди ценят интересных собеседников. Интересный молодой человек имеет больше шансов оказаться в центр...

0
Привлекательность
Привлекательность

Привлекательность - способность объекта (или субъекта) притягивать к себе позитивное внимание, вызыв...

0
Женская гордость, или Отличие здоровой женской активности от агрессивности
Женская гордость, или Отличие здоровой женской активности от агрессивности

«Эмилия Васильевна, я как-то услышала одну интересную мысль: "Для женщины очень важно не бегать в по...

1
Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?
Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?

«Мы "встречались" полгода. Поначалу он часто звонил, но по мере того, как я увлекалась, больше звони...

2
Женская и мужская формы внимания
Женская и мужская формы внимания

Мужская форма внимания по отношению к понравившейся женщине — это вовлечение женщины в какой-то проц...

1
100 первых свиданий
100 первых свиданий

Многие девушки мечтают встретить идеального мужчину, выйти за него замуж, жить долго и счастливо и у...

2
Категории: