Женщина


Женщина - биологический тип и социальная роль. Психологические черты и особенности, которые статистически чаще проявляются у женщин, чем у мужчин: высокая эмоциональность (жизнь чувствами), склонность к переживаниям, демонстративность, истероидные черты; большая зависимость от внешнего окружения; чаще мистические настроения, центропупизм, эгоцентричность, детская позиция и моменты паразитизма.

Впрочем, последний пункт справедлив только количественно, среднестатистически. В целом это так, при этом самые яркие представители всех этих черт - мужчины. По теории Геодакяна, на мужчинах эволюция экспериментирует (мужчины рождаются с большим разбросом по практически всем качествам - и самые высокие, и самые низкие, и самые умные, и самые дураки, самые святые и самые подлые), а все менее экстремальное и более проверенное дается женщинам. См.

Женщины в первую очередь интересуются и развивают свои способности в мире отношений, а миром предметов и понятий (так же как пространственной ориентацией) интересуются меньше и осваивают хуже. Подробнее о психологических особенностях женщин, отличающих их от мужчин, смотри Мужчины и женщины

Женские типы - исключительно разнообразны, классификации их субъективны, однако некоторый смысл в этом есть, и для мужчин, и для самих женщин. См.

Кроме внешних психологических особенностей женщин, отличающих их от мужчин, между мужчинами и женщинами есть глубинные отличия, отличия мужского и женского начала, различия инь и ян. Главная задача и жизненная стратегия женщины - привлечения к себе внимания, приближение к себе, после чего захват и удержание нужных людей и принесенных ими ресурсов. А после этого - покормить и обогреть всех своих близких и в первую очередь своих детей. Смотри Мужское и женское

Да, истероидная женщина – яркий образец человека, который с детства тренируется добиваться внимания и потом с успехом использует этот факт для достижения целей. А когда целей нет – она их придумает. Но женщина – это не только Любовница (яркая, алогичная, слабая, привлекает к себе внимание, неожиданная и творческая). Как минимум, это еще и Мать (спокойная, методичная, внимательная к мелочам, выносливая, терпеливая и упорная). Количественно тип Матери отнюдь не менее распространен, чем Любовницы (кто не верит – зайдите в бухгалтерию).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы