Балбес


​Балбес - одна из позиций личности в типологии Переживатель - Балбес- Мученик - Деятель. Человек в роли Балбеса живет как счастливый ребенок, не заботясь о том, что надо и делая только то, что хочется. Протиположность Балбеса - Мученик, тот, кто делает все как Надо, от этого постоянно страдая.

Если такую позицию человек использует часто, практически постоянно, этот человек - Балбес по жизни. Чаще же Балбес - не тип личности, а только временная позиция, временное ситуативное состояние. Вполне достойные и ответственные люди когда-то бывают Балбесами - иногда неосознанно, а иногда такую позицию выбирая сознательно.

Балбес - одна из популярных ролей в традиционных межличностных играх. Милых Балбесов иногда очень любят, и они этим с удовольствием пользуются.

Фильм "Чего хотят женщины"

Утро добрым не бывает. Ник - Балбес.

Балбесу свойственны те черты, которые свойственны вполне нормальным детям. Вся трудность наступает тогда, когда ребенок эти качества сохраняет тогда, когда ему пора взрослеть.

Отличительные черты Балбеса

  • Любит развлекать и развлекаться.

Балбес может быть душой компании: потрепаться ему нравится, часто он знает массу анекдотов, историй смешных или шокирующих.

Потому что кто малоответственному человеку поручит что-то серьезное?

  • Неумение сосредоточенно работать

Пошел вкручивать лампочки - уселся смотреть телевизор.

У Балбеса чаще других форс-мажоры, непредвиденные обстоятельства, новые срочные вводные, цейтноты. Связано это с тем, что Балбес все то время, пока можно было работать спокойно, чтобы форс-мажоров избежать - ленился и занимался фигней. А теперь, когда дело стало срочным - полетел его делать.

  • Внешний вид

Может быть и денди, бездумно тратящий все деньги на супер-прикиды, может быть и неряха, которому лень погладить свою рубаху.

В молодости Балбесы бывают ой как хороши, с возрастом у них оказывается запущенное тело: пузо, одышка, плохая физическая форма. Потому что серьезно заниматься собой - такой привычки нет.

  • Отличное умение оправдываться. Оправдание - признание невиновным, снятие обвинения, прощение.

    Оправдание с христианской точки зрения: согласно религиозному взгляду, «оправдание - это благодатная работа Бога, посредством которой Он, как праведный Судия, освобождает избранных своих от вины и наказания за грех и объявляет их наследниками вечной жизни благодаря праведности Иисуса Христа, как Поручителя Нового завета, которую Бог вменяет им и которую они обретают через веру».

Этого Балбесу не занимать: Фитнес -это не для меня, я уже набегался. Я толстый? - Да, но что ж теперь, повеситься?

Как перестать быть Балбесом

  • Заняться физической активностью: ленивое тело всегда провоцирует лениться душу. Пусть для начала это будет пробежка по утрам, или небольшая зарядка, с каждым днем нужно все больше и больше себя разумно нагружать. Пойти в Фитнес-Центр, так будет проще: вместе с остальными заниматься веселее и интереснее. Как минимум - больше гулять и дышать свежим воздухом.
  • Заботиться о людях, делать им как можно больше приятных мелочей от души радоваться вместе с ними.
  • Писать планы такие, какие будет легко выполнить, учиться предвидеть и избегать форс-мажоров заранее.
  • Решать логическе задачки: учиться мыслить и думать.
  • Организовать себе день так, чтобы было трудно не работать: дать обязательство друзьям, поставить себя на деньги - см. Методы эффективной самоорганизации
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 19 апреля 2012 19:23:55

ВСЕ про меня ((

Богдан 10 июня 2015 20:00:25

Браво, Маэстро! Этот демон расписан как по секундам. Спасибо.

Развитие темы

Самые популярные материалы