Бодрое утро

Ничего не достигнет тот, кто долго встает после того, как проснется, и тот, кто долго просыпается после того, как встает.

Элеонора Рузвельт

Фильм "Святоша"

Какое утро вы выбираете?

Фильм "Барышня-крестьянка"

С добрым утром!

Фильм "Face Dance - Taniec Twarzy"

Сделайте это - проснетесь сразу!

«Бодрое утро» - это замечательный ритуал, который каждый может создать сам. Замысел простой: как начнешь утро, так пойдет и день. Основное правило утра - оно должно проходить энергично: одно дело сменяет другое, не должно быть «дырок». Вот основные пункты, которые можно рекомендовать для примера (свой собственный список, наверное, вы сможете составить сами).

Вставать рано, как Жаворонок. Бодрое утро - это раннее утро. Чем раньше вы проснулись, тем проще вам будет провести утро в отличном тонусе, а вместе с утром и весь день. Бодрое утро начинается в 6-8 часов утра, в 12 часов дня утро бодрым не бывает. Однако мало просто проснуться рано, бодрое утро надо создать, а точнее надо сделать утро бодрым. Как?

Первое - быстро вставать. Не валяемся, а потянулись и встаем: начинаем день, начинать жить.

Если трудно просыпаться, смотри специальные приемы и организуй правильный вечер.

Проснулись - поприветствуйте себя и утро. Да, прямо вслух и с довольным лицом, весело и энергично: «Доброе утро!»

Как вы утро назовёте, так оно и поплывёт.

Как только с утром поздоровались, можно потянуться, довольно помурлыкать, и подняться. Потом пройти в ванную, но не шаркая ногами, а красивой царственной походкой. Представьте, что вас снимает видеокамера, и этот ролик покажут примером для всей страны – вот как надо проводить бодрое утро!

Кстати, утром никаких тапочек! Лёгкая и мягкая обувь с задником, которая крепко держится на ноге.

Умываться утром надо холодной водой, чтобы лицо проснулось. Вместе с лицом просыпаются ваши чувства и эмоции, умение чувствовать напрямую зависит от того, насколько живое у вас лицо. Кстати, способность думать тоже. Если хотите совсем хорошо включить ум и эмоции, то поулыбайтесь себе в зеркало, постройте рожицы.

Лицо уже включилось, отлично!

Теперь включаем тело, у нас в планах – зарядка. "Зарядка" - слово заезженное, но правильное: физическая зарядка заряжает. Десять-пятнадцать минут, растяжки, махи руками, приседания.

После зарядки очень хорошо сделать пробежку​​. Маршрут знакомый и продуманный, подальше от задымленных трасс, аллеи парка нас привлекают. Полчаса — уже здорово. Свежий воздух, активное дыхание – после пробежки ваш день точно будет бодрым и энергичным. Пробежка, это заряд на весь день!

Как вернулись - горячий душ, жесткие растирания, обливание холодной водой. После душа мужчинам рекомендованы подтягивания на перекладине. Когда организму нужно подтягивать наверх самого себя, он быстро понимает, что лишний вес ему не нужен. «15 утром — 15 вечером», и вы в спортивной форме всю жизнь.

Перед работой, по дороге (отлично в машине) — займите себя пением и лицевой гимнастикой. Лицевая гимнастика - это предельно просто: вы делаете все возможные движения губами, челюстями и бровями во все возможные стороны. Зачем? Где-то на 30% увеличивается интеллектуальная производительность: соображать начинаете гораздо лучше. «Разогрели» лицо — хорошо соображаете, красиво говорите.

И последнее - план дня: вы уже написали с вечера? Если да, то самое время его перечитать и внести корректировки. Если ещё не написали – садимся и пишем. Со свежей головой, бодрым телом. Написал - радуемся: когда план дня написан, он начинает строиться как будто сам собой. Чек-лист "Бодрое утро" скачать.xlsx

Доброе утро!

Упражнение "Бодрое утро"

Формулировки для дистантников. Задача – запустить бодрый день. Чем полезно: положительная энергичность физического состояния заводит эмоциональное состояние в положительную сторону - получается стабильное хорошее состояние в душе и теле. Стану еще бодрее, укреплю организм, повышу иммунитет.

ОЗР (например): 7 раз в неделю просыпаюсь с улыбкой, приветствую день, себя, близких, собачку; встав утром с постели, иду бодро и красиво; зарядка (5 дней в неделю, кроме сб. и воск.),10 минут, интенсивность средняя, больше на растяжку и размятие мышц; душ и растирание. Справимся?


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 16 января 2014 19:46:10

У меня с пробуждением проблемы, капец. Работаю над собой, чтобы меньше опаздывать и больше успевать! Спасибо за статью, никакой воды - всё кратко и по делу :)

Лаврентий 17 апреля 2015 03:37:59

Умывался утром холодной водой, потом бегал полчаса-час по парку. После пробежки заваливался спать и просыпался в полвторого дня невыспавшимся.

Виктор 28 июня 2015 13:59:52

А вот меня ни зарядка, ни тем более пробежка не бодрит. Даже обливание холодной водой дает кратковременный всплеск энергии, который затем сменяется сонливостью. Вообще видимо это из-за темперамента. Я долгие годы пытался быть как все - не получилось. Улыбнуться, поподтягиваться и умыть лицо холодной водой - это все, что допустимо.

Рая 27 февраля 2016 20:32:32

Очень интересная статья. Обязательно порепетирую!

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы