Автор: Н.И. Козлов

Заповеди руководителя

Фильм "Тренинг Лидерство и Руководство"

Заповеди руководителя
скачать видео

Единой науки управления - нет, каждый руководитель в зависимости от своих задач, своего окружения и своих личных особенностей подбирает под себя свою корпоративную культуру, свою политику и свой стиль руководства. Заповеди руководителя - это самые главные правила, которые, как напоминалки, подсказывают самому руководителю и тем, кто у него учится, о чем в процессе управления людьми ему нужно помнить в первую очередь.

Если руководитель может и хочет построить команду, его заповеди могут звучать следующим образом:

  • Ты лидер и ты – папа. Твоя власть – абсолютна, как и твоя ответственность. Железная рука в бархатной перчатке.
  • Сотрудничество. Воспитывай лидеров – цивилизованных.
  • Создавай команду, которая создает команду.
  • Воровство начинается с бардака в работе, бардак – с интонаций.
  • Честность и порядочность абсолютны, недоверие запрещено.
  • Тотальное ДА. Не критикуй, а согласись с разумным и дополни неточность.
  • Учет времени начинаем с «Ложусь вовремя» и «Вовремя отдых».
  • Конструктив. Обвинения не работают. Критика не работает. Не обвиняй, не критикуй, не упрашивай: обсуди происшедшее, прими решение, научи как правильно и нагрузи ответственностью.
  • Запрет на жалобы: проблемы в задачи, подготовленный вопрос. Всё хорошо, все солнышки и – работать!
  • Не торопись убивать. Пока не уволил – люби, верь, нагружай, поддерживай, учи. Все эмоции – только по делу!

​​​​​​​​​​​​​​А вот недовольных нам не надо. Тем, кто не хочет быть вместе с вами, помогите от вас уйти. На случайную ошибку сотрудника реагируем с пониманием - когда-то ошибки случаются у каждого. А на не лояльность, осознанное неуважение к руководителю и его распоряжением реакция быстрая и однозначная - с таким сотрудником прощаемся.

Вариант - переводим в аутсорсинг и общаемся как любым другим внешним человеком: ничего личного, только бизнес. Но в команде такого человека быть не может.


Варианты Заповедей от разных руководителей

Виктория Дубинская: Заповеди женщины-руководителя

Ты леди, но ты и лидер. Железная рука в бархатной перчатке.

Власть и женственность – совместимы. Кто не ведёт, рискует быть уведённым со своего пути. Ведение должно быть целенаправленным и комфортным для обеих сторон («бархатным»).

Практикую и в семье, и с руководителями-мужчинами. Охотно передаю мужчинам инициативу и власть, уважаю, слушаюсь. При этом слежу за сохранением своего направления. При необходимости – обсуждаю, аргументирую, предлагаю третью альтернативу. Учусь вести сложные разговоры доброжелательно. С моим мнением считаются.

С подопечными (детьми и клиентами, которых тренирую) – развиваю то, что считаю для них полезным. Периодически подстраиваюсь и позволяю подопечному учиться быть лидером. Даю возможность проявлять инициативу, учить меня, давать обратную связь. Затем вновь забираю власть в свои руки и направляю. До тех пор, пока не повзрослеет (дальше мы на равных).

Сотрудничай, воспитывая лидеров.

Ответственностью полезно делиться. Если я предпочитаю сотрудничество, рядом со мной подрастают и крепнут лидеры. Пример: когда я прошу клиентку самостоятельно найти средства, помогающие вернуть состояние «Хорошо» - это сотрудничество. Она при этом учится быть лидером. Сперва для себя, потом для других.

Создавая команду, передавай ей задачу создания команды.

У меня был случай, когда я создавала общину в одном из храмов Петербурга. Собирала людей, знакомила и помогла сформулировать миссию общины как команды. А потом мне понадобилось отстраниться от дела и передать дело его продолжения лидерам. Всё получилось, благодаря тому, что я сразу привлекала лидеров и обсуждала с ними вопросы создания команды.

Следи за интонациями – своими и подчинённых. Они – основа порядка.

Когда интонации недовольные, это запускает пренебрежение и к руководителю, и к делу. Мотивация снижается, и всё разваливается. Чтобы порядок был – делаем довольное лицо и обсуждаем дела бодро и весело.

Честность и порядочность принимаем, недоверие – запрещаем.

Основа крепкого и долгосрочного сотрудничества – честность. Честность может быть неприятной, но правда дороже. Вместо недоверия поощряем желание честно делиться мыслями и обсуждаем важность доверия.

Тотальное ДА. Не критикуй, а согласись с разумным и дополни неточность.

В словах любого здорового человека есть зерно разумности. Принимаем это зерно с благодарностью и восполняем отсутствие знаний.

Вспоминается случай, когда клиентка высказала сомнение в том, что я успешный психолог, так как не видела отзывов о моей работе. Я согласилась с тем, что мой опыт пока не велик. И поделилась с нею критериями успешности моей работы, как их вижу я. После этого её сомнения прекратились.

Сначала вводим «Ложусь вовремя» и «Вовремя отдых», а затем работаем над повышением эффективности работы.

Если сотрудник не высыпается или не отдыхает, учитывать время бесполезно. Контроль времени имеет смысл тогда, когда управляешь собой. Человек выспавшийся и отдохнувший может собой управлять.

Конструктив. Обвинения не работают. Критика не работает. Не обвиняй, не критикуй, не упрашивай: обсуди происшедшее, прими решение, научи как правильно и нагрузи ответственностью.

Обсуждение с сотрудником произошедшего позволяет ему сделать выводы самостоятельно. Принятые решения и обучение – повышают его сознательность и ясность действий. Возложенная ответственность учит быть ответственным.

Вспоминаю случай, когда руководитель поднял вопрос о том, что я стремлюсь переложить ответственность на него. При каждой удобном случае подхожу и спрашиваю совета у него, вместо того, чтобы думать самой. На личной встрече мы это обсудили, и он предложил мне выбрать путь развития для повышения ответственности – либо я расширяю компетенции программиста (что самостоятельно всё понимать), либо учусь управлять проектами. Я выбрала второе. В тот же день мне дали в подчинение человека и назначили менеджером проекта. До сих пор считаю это самым мудрым руководительским решением в моей жизни.

Вместо того, чтобы слушать жалобы – обучи подчинённых переводить проблемы в задачи и задавать подготовленные вопросы. Обучи их быть солнышками, которым хорошо.

Из личного опыта. Клиентка жаловалась на трудности в жизни. Я долгое время терпела это, делала ей «рефрейминг», а потом однажды сорвалась – отругала за позицию жертвы и слив негатива на меня. После этого случая держу в голове: моя обязанность – научить клиента создавать нужный формат и контролировать его присутствие. Рейфрейминг и создание своего «хорошо» – обязанности клиента.

​​​​​​​Увольнение – крайняя мера. Верь без негативных эмоций. Люби, нагружай, поддерживай и учи.

Самое трудное – сохранять доброжелательность, когда сотрудник делает что-то не так. Чтобы продолжать в сотрудника верить – нужно делать с любовью всё возможное. Нагружать, поддерживать и обучать. А уволить успеем всегда.


Геннадий Дубинский: Заповеди руководителя семьи

​​​​Ты лидер и ты – папа. Твоя власть – абсолютна, как и твоя ответственность.Железная рука в бархатной перчатке.

Комментарий: для эффективности работы важно, чтобы был определен один человек, за которым последнее слово. Это помогает предотвратить долгие дискуссии и переброс ответственности. Обсуждения проводятся в позитивной и конструктивной форме, однако если кто-либо нарушает формат, то есть человек, который может поддержать установенный порядок «железной рукой».
Пример: у нас я являюсь главой семьи и это полностью признается моей женой, причем не как тягость, а как благость, потому что оне не раз убеждалась в том, что я позволяю ей высказывать свои соображения и часто советуюсь, а в своих решениях учитываю ее интересы и действую ответственно. Это помогало нам разруливать и сравнительно сложные темы.

Сотрудничество. Воспитывай лидеров – цивилизованных.

Комментарий: для меня это про воспитание самостоятельных ответственных личностей. Мне важно вкладываться в перспективных людей для того, чтобы окружить себя сильными, достойными и успешными людьми, на которых можно положиться.
Пример: когда у моей жены возникают вопросы по ее личностному и профессионильному росту, то для меня это один их первейших приоритетов, так что я часто откладываю другие дела и уделяю внимание этому. Так же у нас сейчас еженедельно проводится коучинг в обе стороны и я помогаю жене по упражнениям дистанции.

Создавай команду, которая создает команду.

Комментарий: это про командный дух. Один за всех и все за одного. За счет синергии команда может достичь большего, чем каждый в одиночку.
Пример: мы с женой живем в семье «мы» и ощущаем себя одной командой, где я капитан, а она помощница. При этом каждый знает свои обязанности и ответственно их выполняет. Каждый из нас важен для нашей команды на своем месте.
Когда у меня будет свой проект, то я буду набирать только тех помощников, которые будут привержены моей цели и моему делу.

Воровство начинается с бардака в работе, бардак – с интонаций.

Комментарий: правильный формат – это основа, на которой строятся отношения и интонации здесь играют ключевую роль.
Пример: когда кто-то у нас в семье начинает нарушать формат, то обсуждение прерывается и мы занимаемся восстановением формата.

Честность и порядочность абсолютны, недоверие запрещено.

Комментарий: доверие – это одно из главные условий эффективности. Вспоминается здесь книга Стивена Кови «Скорость доверия».
Примеры: на работе у нас большая часть систем открыта для общего доступа и шеф полагается на ответственность каждого из работников. Такую же модель буду использовать и я в своем будущем проекте.
В нашей семье доверие это необсуждаемая основа основ.

Тотальное ДА. Не критикуй, а согласись с разумным и дополни неточность.

Комментарий: Тотальное ДА – это фундамент для конструктивных коммуникаций и это важно использовать в любых коммуникациях. Простая и гениальная формула.
Пример: когда мы с женой замечаем, что возникает непонимание, то переходим на формат согласия с разумным и дополнения своего (сокращенный вариант повтори-согласись-добавь). Это хорошо помогает нам предотвращать разногласия в самом начале.

Учет времени начинаем с «Ложусь вовремя» и «Вовремя отдых».

Комментарий: правильное восстановение ресурсов способствует эффективной работе. Вроде просто, но именно здесь чаще всего возникает соблазн отклониться. Это про то как можно легко повысить эффективность работы и при этом получать больше удовольствия и заниматься действительно ресурсными делами. Еще это про борьбу с пустотой, которая ресурсным делом кажется, но таковым не является.
Пример: У нас в семье отход ко сну назначен на 21.00, но все же иногда мы ложимся на 30-60 мин. позже. Бодрый отдых соблюдаем, но иногда все же позволяем делам себя увлечь. Каждый раз вижу, что с бодрым отдыхом успеваю больше и устаю меньше.

Конструктив. Обвинения не работают. Критика не работает. Не обвиняй, не критикуй, не упрашивай: обсуди происшедшее, прими решение, научи как правильно и нагрузи ответственностью.

Комментарий: прекрасная пошаговая инструкция для взаимодействия как на работе так и в семье. Со всем согласен.
Пример: беру в работу. Буду применять в семье.

Запрет на жалобы: проблемы в задачи, подготовленный вопрос. Всё хорошо, все солнышки и – работать!

Комментарий: в разы сокращает неконструктивное время и повышает позитивную атмосферу.
Пример: если я или жена слышит, что кто-то из нас озвучивает проблему, то мы пытаемся сначала перевести ее в задачу. Иногда ловлю себя на желании побухтеть, озвучиваю это жене и слыша в ответ «под какую задачу?», понимаю, что ответить мне на это нечего ;)

Не торопись убивать. Пока не уволил – люби, верь, нагружай, поддерживай, учи.Все эмоции – только по делу!

Комментарий: эмоции – это инструмент, которым мы обязаны владеть (как владеем своим телом) и использовать под наши задачи.
Пример: мы договорились в семье, что если у кого-то из нас возникают негативные эмоции, то мы относимся к такому человеку как к «эмоционально приболевшему» - с сочувствием и помогаем побыстрее выздороветь.

Очень рад тому, что все эти заповеди можно с таким же успехом использовать и для семейных отношений – единогласно принять, взять в рамочку и повесить на стену :)

Статьи по теме:
Босс набирает команду. Статья, автор В.Воловик
Босс набирает команду. Статья, автор В.Воловик

Любой бизнес - это, прежде всего, человеческое общение. Поэтому учет психологических особенностей ли...

0
Руководитель
Руководитель

Руководитель - тот, кто определяет людям работу в рамках данной ему власти. Основные функции руковод...

1
Что такое настоящая команда
Что такое настоящая команда

Команда - круг своих людей, имеющих общую цель. Стиль команды - это доверие и сотрудничество. Главны...

2
Организация успешной работы команды
Организация успешной работы команды

Организация успешной работы команды - самая главная задача капитана. Включает следующие этапы: созда...

0
Создание команды
Создание команды

Создание команды - людей найти, привадить и соединить в команду. Привадить: человека нужно зацепить,...

0
Правила честного сотрудника
Правила честного сотрудника

И руководитель, и сотрудник взаимно выбирают друг друга. Если это твой выбор - уважай его. Сотрудник...

0
Категории: