Как сохранить высокий эмоциональный фон


Все дети рождаются на ярком фоне позитива: вокруг столько всего нового, классного, непознанного! Большинство пожилых людей воспринимают мир как враждебный, а то и страшный. Можно ли изменить эту закономерность? Можно. Вы встречали пожилых людей, чьей энергии, бодрости, оптимизму и жизненным планам могут позавидовать многие молодые. Что помогает поддерживать эмоциональный тон на высоте?

  • Начать вести Дневник эмоций. Делать долго это не обязательно, но даже несколько недель дают хороший результат.
  • Эмоции живут в теле - поэтому начинать нужно с тела. cтрессовые ситуации и негативные переживания на теле формируют мышечные зажимы, а зажимы в свою очередь снова формируют негативные эмоции - получается замкнутый круг. Работать с телом просто: с утра-пораньше зарядка, душ, в течении дня - периодически упражнения, побольше ходить пешком, вечером - душ и отбой. До двенадцати, разумеется. И подъем до восьми.
  • Формировать позитивное мировосприятие. Учиться видеть хорошее в людях, в ситуации, в мире. Не забывать восхищаться тем, чем восхититься можно. Радугой на небе, поющей птицей, красивым человеком, свежим воздухом - да мало ли чудес на свете! Для этого нужно как минимум дважды в день остановиться, оглядеться и спросить себя - почему это мгновение прекрасно? И найти прекрасное в окружающем мире. Где вспомнили - там и ищем. Вспомнили в метро - ищем в метро.(А там такие классные лесенки-чудесенки!)
  • Ценить, что имеешь. Считать не чего не хватает, а что есть. Жадному нищему для счастья нужен пятак, жадному миллионеру - миллиарды.
  • От души дарить людям тепло и радость: говорить комплименты, улыбаться, придерживать двери. (Смотри статью Солнечный город.)
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 8 августа 2012 01:35:17

Отличная статья про высокий эмоциональный тон. Имел возможность познакомиться с трудами Л.Р.Хаббарда, у него есть отличная цитата (привожу не дословно): "Человек в очень высоком тоне, выйдя из дома, сам не заметит как познакомится с позитивными людьми, те подвезут его куда ему надо, договорятся о следующей встрече, одолжат денег, и пожелают всего наилучшего". Быть в высоком эмоциональном тоне как можно больше времени (а лучше - всегда) - главное.

Развитие темы

Самые популярные материалы